+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле наступило лето. Задолго до пляжного сезона

В эти выходные ожидается необычно высокая, для "зимнего" сезона, температура. В Тель-Авиве и Эйлате воздух днем прогреется до 30 градусов тепла по Цельсию.
В долине Иордана и на побережье Мертвого моря дневная температура превысит отметку 30 градусов.
В такую жару многие израильтяне наверняка отправятся на пляжи. Но местные власти отмечают, что пляжи еще не подготовлены к купальному сезону – в большинстве мест для купания нет ни шезлонгов, ни спасателей.
По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели температура немного снизится.
Израильские власти демонстируют серьезное отношение к подготовке к пляжно-купальному сезону. Еще в начале февраля Тель-Авивский муниципалитет начал подготовку новых команд спасателей, впервые включив в них и девушек, прошедших армейскую службу. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника.
Но в эти выходные купальщики вряд ли встретят на пляжах хотя бы одного спасателя. Поэтому муниципалитеты предупреждают: спасение утопающих будет делом рук самих утопающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку