+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле наступило лето. Задолго до пляжного сезона

В эти выходные ожидается необычно высокая, для "зимнего" сезона, температура. В Тель-Авиве и Эйлате воздух днем прогреется до 30 градусов тепла по Цельсию.
В долине Иордана и на побережье Мертвого моря дневная температура превысит отметку 30 градусов.
В такую жару многие израильтяне наверняка отправятся на пляжи. Но местные власти отмечают, что пляжи еще не подготовлены к купальному сезону – в большинстве мест для купания нет ни шезлонгов, ни спасателей.
По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели температура немного снизится.
Израильские власти демонстируют серьезное отношение к подготовке к пляжно-купальному сезону. Еще в начале февраля Тель-Авивский муниципалитет начал подготовку новых команд спасателей, впервые включив в них и девушек, прошедших армейскую службу. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника.
Но в эти выходные купальщики вряд ли встретят на пляжах хотя бы одного спасателя. Поэтому муниципалитеты предупреждают: спасение утопающих будет делом рук самих утопающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує