+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле наступило лето. Задолго до пляжного сезона

В эти выходные ожидается необычно высокая, для "зимнего" сезона, температура. В Тель-Авиве и Эйлате воздух днем прогреется до 30 градусов тепла по Цельсию.
В долине Иордана и на побережье Мертвого моря дневная температура превысит отметку 30 градусов.
В такую жару многие израильтяне наверняка отправятся на пляжи. Но местные власти отмечают, что пляжи еще не подготовлены к купальному сезону – в большинстве мест для купания нет ни шезлонгов, ни спасателей.
По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели температура немного снизится.
Израильские власти демонстируют серьезное отношение к подготовке к пляжно-купальному сезону. Еще в начале февраля Тель-Авивский муниципалитет начал подготовку новых команд спасателей, впервые включив в них и девушек, прошедших армейскую службу. Муниципалитет обещает, что не будет дискриминации по половому признаку, и девушки получат те же условия работы, что и мужчины: они будут работать 12 месяцев в году и получать хорошую зарплату. Через 2 года работы они получат статус постоянного работника.
Но в эти выходные купальщики вряд ли встретят на пляжах хотя бы одного спасателя. Поэтому муниципалитеты предупреждают: спасение утопающих будет делом рук самих утопающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів