+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Античные развалины и пруды с желтыми кувшинками в парке Афек

Любителям путешествовать по просторам родной страны журнал "Мама" предлагает новый, интересный маршрут. Поклонников античных древностей ждет парк Афек.
Доехав до перекрестка Ганим, нужно свернуть на шоссе №483 (это шоссе Петах-Тиква – Рош а-Айн). Проехав киббуц Гиват а-Шлоша, слева вы увидите развалины замка на Тель-Афек. А продолжив ехать дальше, вы доберетесь и до самого парка Афек.
Тропа, которая начинается в этом парке, ведет в замок Антипатрус. Здесь можно полюбоваться живописными развалинами оттоманской крепости. До замка на этом месте стоял дом губернатора Ханаанского периода. Здесь же находятся величественные руины римско-византийского города Антипатрус.
Полюбовавшись древностью, можно вспомнить и о жизни цветущей, новой и прекрасной. Если выйти из замка через задние ворота и пойти на запад от природных бассейнов реки Яркон, можно прийти к живописным прудам с кувшинками. Правда, цветут они только летом. Но и сейчас здесь очень красиво: вдоль берега растут кусты малины и эвкалипты.
Вход в национальный парк Афек и в замок стоит 23 шекеля для взрослого и 12 шекелей для ребенка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.