+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Античные развалины и пруды с желтыми кувшинками в парке Афек

Любителям путешествовать по просторам родной страны журнал "Мама" предлагает новый, интересный маршрут. Поклонников античных древностей ждет парк Афек.
Доехав до перекрестка Ганим, нужно свернуть на шоссе №483 (это шоссе Петах-Тиква – Рош а-Айн). Проехав киббуц Гиват а-Шлоша, слева вы увидите развалины замка на Тель-Афек. А продолжив ехать дальше, вы доберетесь и до самого парка Афек.
Тропа, которая начинается в этом парке, ведет в замок Антипатрус. Здесь можно полюбоваться живописными развалинами оттоманской крепости. До замка на этом месте стоял дом губернатора Ханаанского периода. Здесь же находятся величественные руины римско-византийского города Антипатрус.
Полюбовавшись древностью, можно вспомнить и о жизни цветущей, новой и прекрасной. Если выйти из замка через задние ворота и пойти на запад от природных бассейнов реки Яркон, можно прийти к живописным прудам с кувшинками. Правда, цветут они только летом. Но и сейчас здесь очень красиво: вдоль берега растут кусты малины и эвкалипты.
Вход в национальный парк Афек и в замок стоит 23 шекеля для взрослого и 12 шекелей для ребенка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.