+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Античные развалины и пруды с желтыми кувшинками в парке Афек

Любителям путешествовать по просторам родной страны журнал "Мама" предлагает новый, интересный маршрут. Поклонников античных древностей ждет парк Афек.
Доехав до перекрестка Ганим, нужно свернуть на шоссе №483 (это шоссе Петах-Тиква – Рош а-Айн). Проехав киббуц Гиват а-Шлоша, слева вы увидите развалины замка на Тель-Афек. А продолжив ехать дальше, вы доберетесь и до самого парка Афек.
Тропа, которая начинается в этом парке, ведет в замок Антипатрус. Здесь можно полюбоваться живописными развалинами оттоманской крепости. До замка на этом месте стоял дом губернатора Ханаанского периода. Здесь же находятся величественные руины римско-византийского города Антипатрус.
Полюбовавшись древностью, можно вспомнить и о жизни цветущей, новой и прекрасной. Если выйти из замка через задние ворота и пойти на запад от природных бассейнов реки Яркон, можно прийти к живописным прудам с кувшинками. Правда, цветут они только летом. Но и сейчас здесь очень красиво: вдоль берега растут кусты малины и эвкалипты.
Вход в национальный парк Афек и в замок стоит 23 шекеля для взрослого и 12 шекелей для ребенка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.