+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Античные развалины и пруды с желтыми кувшинками в парке Афек

Любителям путешествовать по просторам родной страны журнал "Мама" предлагает новый, интересный маршрут. Поклонников античных древностей ждет парк Афек.
Доехав до перекрестка Ганим, нужно свернуть на шоссе №483 (это шоссе Петах-Тиква – Рош а-Айн). Проехав киббуц Гиват а-Шлоша, слева вы увидите развалины замка на Тель-Афек. А продолжив ехать дальше, вы доберетесь и до самого парка Афек.
Тропа, которая начинается в этом парке, ведет в замок Антипатрус. Здесь можно полюбоваться живописными развалинами оттоманской крепости. До замка на этом месте стоял дом губернатора Ханаанского периода. Здесь же находятся величественные руины римско-византийского города Антипатрус.
Полюбовавшись древностью, можно вспомнить и о жизни цветущей, новой и прекрасной. Если выйти из замка через задние ворота и пойти на запад от природных бассейнов реки Яркон, можно прийти к живописным прудам с кувшинками. Правда, цветут они только летом. Но и сейчас здесь очень красиво: вдоль берега растут кусты малины и эвкалипты.
Вход в национальный парк Афек и в замок стоит 23 шекеля для взрослого и 12 шекелей для ребенка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл