+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Черниговом и Киевом начала курсировать скоростная электричка

Вчера на ст. Чернигов состоялось торжественное отправление в первый рейс скоростного электропоезда N844 сообщением Чернигов-Киев.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении взаимодействия со средствами массовой информации "Укрзалізниці", первых пассажиров новой электрички проводили генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких, председатель Черниговской областной государственной администрации Николай Лаврик и начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
"Железнодорожники дарят жителям Чернигова электричку, которая довезет пассажиров до столицы немногим более, чем за два часа. Поезд будет идти без остановок, и за счет этого будет сокращено время пребывания в дороге почти вдвое. "Укрзалізниця" будет вводить подобные маршруты на всех железных дорогах. Качественное обслуживание пассажиров в межобластном и пригородном сообщении, организация ускоренного движения поездов, - одно из главных задач "Укрзалізниці", - отметил в ходе торжеств В.Гладких.
В составе экспресса - 8 комфортабельных вагонов третьего класса, изготовленных на ОАО "ХК "Лугансктепловоз". По словам В.Гладких, в этом году "Укрзалізниця" заказала предприятию изготовление таких электричек на сумму 720 млн.грн., тогда как в прошлом году железнодорожники израсходовали на эти нужды всего 140 млн.грн.
Электропоезд повышенной комфортности будет преодолевать расстояние между Черниговом и Киевом за 2 часа 20 мин. Средняя скорость движения - 120 км/ч. Поезд будет курсировать ежедневно. Отправление из Чернигова - в 6:15, из Киева - в 18:00. Стоимость билета - 6,45 грн., детского - 4,84 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,