+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популяризация трипольской культуры вызовет наплыв туристов

Экономического эффекта от популяризации памятников Трипольской культуры можно будет ожидать уже в этом году. Так полагает Вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслав Кириленко. Об этом он сообщил журналистам перед началом совещания по вопросам сохранности и популяризации памятников Трипольской цивилизации.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в настоящее время трипольские древности находятся как в государственных, так и в частных коллекциях. По словам Кириленко, обе эти формы имеют право на существование. "Чем больше подтвержденных, достоверных коллекций, тем лучше для украинцев, туристов, для экономики, поскольку любое дело всегда дает экономический эффект в плане того, что Киевскую область и Черкасскую область, думаю, уже этим летом, в связи с популяризацией Трипольской цивилизации, посетит гораздо большее количество туристов", - сказал Вице-премьер.
Кириленко подчеркнул, что в ходе совещания будут обсуждаться новые проекты, которые уже в этом году будут реализованы в Черкасской области. По словам Вице-премьера, также будут разрабатываться туристические маршруты в Киевской и Черкасской областях "с целью ознакомления наших соотечественников и иностранцев с достоянием Трипольской цивилизации".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает