+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популяризация трипольской культуры вызовет наплыв туристов

Экономического эффекта от популяризации памятников Трипольской культуры можно будет ожидать уже в этом году. Так полагает Вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслав Кириленко. Об этом он сообщил журналистам перед началом совещания по вопросам сохранности и популяризации памятников Трипольской цивилизации.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в настоящее время трипольские древности находятся как в государственных, так и в частных коллекциях. По словам Кириленко, обе эти формы имеют право на существование. "Чем больше подтвержденных, достоверных коллекций, тем лучше для украинцев, туристов, для экономики, поскольку любое дело всегда дает экономический эффект в плане того, что Киевскую область и Черкасскую область, думаю, уже этим летом, в связи с популяризацией Трипольской цивилизации, посетит гораздо большее количество туристов", - сказал Вице-премьер.
Кириленко подчеркнул, что в ходе совещания будут обсуждаться новые проекты, которые уже в этом году будут реализованы в Черкасской области. По словам Вице-премьера, также будут разрабатываться туристические маршруты в Киевской и Черкасской областях "с целью ознакомления наших соотечественников и иностранцев с достоянием Трипольской цивилизации".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.