+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spiegel: Европейские власти угрожают запретить самолетам авиакомпании El Al посадку

Израильские пассажирские самолеты могут в скором времени стать причиной замешательства в европейском воздушном пространстве. Авиакомпания El Al стала оснащать свои самолеты системами защиты от самонаводящихся зенитных ракет (Flight Guard). Радары реагируют на тепловое излучение и отклоняют курс летящей на самолет ракеты от цели.
Европейские власти до сих пор не давали разрешение на установку на гражданских авиалайнерах таких систем, которые давно используются на военных самолетах. Поэтому израильским самолетам разрешено приземляться не везде. Швейцария, например, отказывается разрешать им посадку.
"Если на борту израильских самолетов обнаружат такие системы, – говорит представитель ведомства, занимающегося полетами, – они рискуют остаться на земле".
Германия разрешает посадку. Однако неясно, можно ли использовать радары, реагирующие на тепловое излучение: в Германии использование противоракетных систем пока еще не регламентировано.
В последний раз ракетная атака на пассажирский самолет произошла в 2002 году в Кении – самолет был израильский. После случившегося пилоту удалось совершить вынужденную посадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.