+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spiegel: Европейские власти угрожают запретить самолетам авиакомпании El Al посадку

Израильские пассажирские самолеты могут в скором времени стать причиной замешательства в европейском воздушном пространстве. Авиакомпания El Al стала оснащать свои самолеты системами защиты от самонаводящихся зенитных ракет (Flight Guard). Радары реагируют на тепловое излучение и отклоняют курс летящей на самолет ракеты от цели.
Европейские власти до сих пор не давали разрешение на установку на гражданских авиалайнерах таких систем, которые давно используются на военных самолетах. Поэтому израильским самолетам разрешено приземляться не везде. Швейцария, например, отказывается разрешать им посадку.
"Если на борту израильских самолетов обнаружат такие системы, – говорит представитель ведомства, занимающегося полетами, – они рискуют остаться на земле".
Германия разрешает посадку. Однако неясно, можно ли использовать радары, реагирующие на тепловое излучение: в Германии использование противоракетных систем пока еще не регламентировано.
В последний раз ракетная атака на пассажирский самолет произошла в 2002 году в Кении – самолет был израильский. После случившегося пилоту удалось совершить вынужденную посадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.