+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spiegel: Европейские власти угрожают запретить самолетам авиакомпании El Al посадку

Израильские пассажирские самолеты могут в скором времени стать причиной замешательства в европейском воздушном пространстве. Авиакомпания El Al стала оснащать свои самолеты системами защиты от самонаводящихся зенитных ракет (Flight Guard). Радары реагируют на тепловое излучение и отклоняют курс летящей на самолет ракеты от цели.
Европейские власти до сих пор не давали разрешение на установку на гражданских авиалайнерах таких систем, которые давно используются на военных самолетах. Поэтому израильским самолетам разрешено приземляться не везде. Швейцария, например, отказывается разрешать им посадку.
"Если на борту израильских самолетов обнаружат такие системы, – говорит представитель ведомства, занимающегося полетами, – они рискуют остаться на земле".
Германия разрешает посадку. Однако неясно, можно ли использовать радары, реагирующие на тепловое излучение: в Германии использование противоракетных систем пока еще не регламентировано.
В последний раз ракетная атака на пассажирский самолет произошла в 2002 году в Кении – самолет был израильский. После случившегося пилоту удалось совершить вынужденную посадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на