+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spiegel: Европейские власти угрожают запретить самолетам авиакомпании El Al посадку

Израильские пассажирские самолеты могут в скором времени стать причиной замешательства в европейском воздушном пространстве. Авиакомпания El Al стала оснащать свои самолеты системами защиты от самонаводящихся зенитных ракет (Flight Guard). Радары реагируют на тепловое излучение и отклоняют курс летящей на самолет ракеты от цели.
Европейские власти до сих пор не давали разрешение на установку на гражданских авиалайнерах таких систем, которые давно используются на военных самолетах. Поэтому израильским самолетам разрешено приземляться не везде. Швейцария, например, отказывается разрешать им посадку.
"Если на борту израильских самолетов обнаружат такие системы, – говорит представитель ведомства, занимающегося полетами, – они рискуют остаться на земле".
Германия разрешает посадку. Однако неясно, можно ли использовать радары, реагирующие на тепловое излучение: в Германии использование противоракетных систем пока еще не регламентировано.
В последний раз ракетная атака на пассажирский самолет произошла в 2002 году в Кении – самолет был израильский. После случившегося пилоту удалось совершить вынужденную посадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло