+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spiegel: Европейские власти угрожают запретить самолетам авиакомпании El Al посадку

Израильские пассажирские самолеты могут в скором времени стать причиной замешательства в европейском воздушном пространстве. Авиакомпания El Al стала оснащать свои самолеты системами защиты от самонаводящихся зенитных ракет (Flight Guard). Радары реагируют на тепловое излучение и отклоняют курс летящей на самолет ракеты от цели.
Европейские власти до сих пор не давали разрешение на установку на гражданских авиалайнерах таких систем, которые давно используются на военных самолетах. Поэтому израильским самолетам разрешено приземляться не везде. Швейцария, например, отказывается разрешать им посадку.
"Если на борту израильских самолетов обнаружат такие системы, – говорит представитель ведомства, занимающегося полетами, – они рискуют остаться на земле".
Германия разрешает посадку. Однако неясно, можно ли использовать радары, реагирующие на тепловое излучение: в Германии использование противоракетных систем пока еще не регламентировано.
В последний раз ракетная атака на пассажирский самолет произошла в 2002 году в Кении – самолет был израильский. После случившегося пилоту удалось совершить вынужденную посадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт