+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ДТП в Египте: пострадали россияне

Девять граждан России пострадали в результате ДТП в провинции Красное море (Египет). Об этом сообщает агентство ASN-News со ссылкой египетские СМИ.
"Инцидент произошел в ночь на субботу. Около полицейского КПП на въезде в город Сафага стояли два туристических автобуса, прибывших из Луксора с туристами из России, когда в них ударился третий автобус. Три человека погибли, 27 получили ранения. Среди пострадавших есть девять россиян", – пишет издание "Гомхурия".
Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную больницу города Сафага. После оказания медицинской помощи восемь туристов покинули больницу. Один из девяти российских туристов, попавших в дорожно-транспортное происшествие в ночь на субботу в провинции Красное море, остается под присмотром врачей. Как заявил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов, мужчина получил сотрясение мозга и несколько дней проведет на больничной койке под наблюдением врачей. Остальные восемь туристов получили ушибы и легкие травмы.
Прокуратура провинции Красное море начала расследование инцидента. По предварительным данным причиной автокатастрофы стало превышение скорости. В прошлом году на дорогах Египта погибли 5 тыс. человек, пострадали около 35 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам