+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ДТП в Египте: пострадали россияне

Девять граждан России пострадали в результате ДТП в провинции Красное море (Египет). Об этом сообщает агентство ASN-News со ссылкой египетские СМИ.
"Инцидент произошел в ночь на субботу. Около полицейского КПП на въезде в город Сафага стояли два туристических автобуса, прибывших из Луксора с туристами из России, когда в них ударился третий автобус. Три человека погибли, 27 получили ранения. Среди пострадавших есть девять россиян", – пишет издание "Гомхурия".
Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную больницу города Сафага. После оказания медицинской помощи восемь туристов покинули больницу. Один из девяти российских туристов, попавших в дорожно-транспортное происшествие в ночь на субботу в провинции Красное море, остается под присмотром врачей. Как заявил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов, мужчина получил сотрясение мозга и несколько дней проведет на больничной койке под наблюдением врачей. Остальные восемь туристов получили ушибы и легкие травмы.
Прокуратура провинции Красное море начала расследование инцидента. По предварительным данным причиной автокатастрофы стало превышение скорости. В прошлом году на дорогах Египта погибли 5 тыс. человек, пострадали около 35 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г