+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ДТП в Египте: пострадали россияне

Девять граждан России пострадали в результате ДТП в провинции Красное море (Египет). Об этом сообщает агентство ASN-News со ссылкой египетские СМИ.
"Инцидент произошел в ночь на субботу. Около полицейского КПП на въезде в город Сафага стояли два туристических автобуса, прибывших из Луксора с туристами из России, когда в них ударился третий автобус. Три человека погибли, 27 получили ранения. Среди пострадавших есть девять россиян", – пишет издание "Гомхурия".
Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную больницу города Сафага. После оказания медицинской помощи восемь туристов покинули больницу. Один из девяти российских туристов, попавших в дорожно-транспортное происшествие в ночь на субботу в провинции Красное море, остается под присмотром врачей. Как заявил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов, мужчина получил сотрясение мозга и несколько дней проведет на больничной койке под наблюдением врачей. Остальные восемь туристов получили ушибы и легкие травмы.
Прокуратура провинции Красное море начала расследование инцидента. По предварительным данным причиной автокатастрофы стало превышение скорости. В прошлом году на дорогах Египта погибли 5 тыс. человек, пострадали около 35 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной