+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Брешиа - озерная жемчужина Италии

Многие трассы горнолыжного курорта Альта Валле Камоника и окрестностей самого большого озера Италии Гарда обновлены и усовершенствованы. Об этом рассказали участники делегации агентства по продвижению туризма в итальянской провинции Брешиа Bresciatourism в ходе своего визита в Москву, организованного на этот раз компанией «Конгресс-медиа». В состав делегации вошли генеральный директор агентства Массимо Гиделли, его вице-президент Алессио Мериго, представители консорциума Adamello Ski Марина Кодоньо и озера Гарда Марко Джирарди, а также президент аэропорта Вероны Фульвио Коваллери и его коммерческий директор Умберто Солимено.
Настоящая озерная жемчужина Италии – Гарда и горный район Валле Камоника. Здесь можно кататься не только зимой, но и летом. Хотя этот не единственная, однако очень значительная часть того, что составляет туристическую гордость Брешии. Гарда принимает ежегодно более 9 млн. отдыхающих. Многие из них приезжают специально для того, чтобы поиграть в гольф на великолепных полях гольф-клубов Больяко, Арцага и Гардагольф, расположенных на берегах озера. Хорошо дышится в здешнем средиземноморском климате и тем, кто предпочитает всем физическим упражнениям спокойный пляжный отдых в комфортных условиях фешенебельных отелей.
За последние три года и на горнолыжных курортах многое усовершенствовано. Условно эти курорты можно разделить на три части: Ponte – его разнообразные трассы окружены деревьями, которые очень украшают это место; Tonale – предлагает в изобилии несложные спуски и поэтому подходит, в первую очередь, детям и начинающим лыжникам. На леднике же Chiacciaio Presena лучше всего кататься тем, кто имеет достаточно убедительный опыт общения с горными лыжами. Одно из главных нововведений этого сезона – гондольный подъемник, который связал воедино две зоны катания. В следующем должна появиться еще одна гондола.
Из всех ста провинций Италии экономически высокоразвитый регион Брешиа занимает 10 место по количеству туристов. Большинство из них – сами итальянцы. Количество россиян пока невелико, но оно все-таки понемногу растет. По свидетельству г-на Солимено, в 2005 году через воздушные ворота Вероны, куда прибывает большая часть туристов из России, прошли 265 тыс. наших сограждан. Это 8% от общего количества пассажиров, а их – 3,5 млн. Судя по той активности, с которой Bresciatourism занимается продвижением своих туристических возможностей в России, число туристов-россиян с каждым годом будет только расти. Чему, несомненно, будет способствовать и открытие в Москве представительства Брешии, переговоры о котором идут уже полным ходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це