+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Брешиа - озерная жемчужина Италии

Многие трассы горнолыжного курорта Альта Валле Камоника и окрестностей самого большого озера Италии Гарда обновлены и усовершенствованы. Об этом рассказали участники делегации агентства по продвижению туризма в итальянской провинции Брешиа Bresciatourism в ходе своего визита в Москву, организованного на этот раз компанией «Конгресс-медиа». В состав делегации вошли генеральный директор агентства Массимо Гиделли, его вице-президент Алессио Мериго, представители консорциума Adamello Ski Марина Кодоньо и озера Гарда Марко Джирарди, а также президент аэропорта Вероны Фульвио Коваллери и его коммерческий директор Умберто Солимено.
Настоящая озерная жемчужина Италии – Гарда и горный район Валле Камоника. Здесь можно кататься не только зимой, но и летом. Хотя этот не единственная, однако очень значительная часть того, что составляет туристическую гордость Брешии. Гарда принимает ежегодно более 9 млн. отдыхающих. Многие из них приезжают специально для того, чтобы поиграть в гольф на великолепных полях гольф-клубов Больяко, Арцага и Гардагольф, расположенных на берегах озера. Хорошо дышится в здешнем средиземноморском климате и тем, кто предпочитает всем физическим упражнениям спокойный пляжный отдых в комфортных условиях фешенебельных отелей.
За последние три года и на горнолыжных курортах многое усовершенствовано. Условно эти курорты можно разделить на три части: Ponte – его разнообразные трассы окружены деревьями, которые очень украшают это место; Tonale – предлагает в изобилии несложные спуски и поэтому подходит, в первую очередь, детям и начинающим лыжникам. На леднике же Chiacciaio Presena лучше всего кататься тем, кто имеет достаточно убедительный опыт общения с горными лыжами. Одно из главных нововведений этого сезона – гондольный подъемник, который связал воедино две зоны катания. В следующем должна появиться еще одна гондола.
Из всех ста провинций Италии экономически высокоразвитый регион Брешиа занимает 10 место по количеству туристов. Большинство из них – сами итальянцы. Количество россиян пока невелико, но оно все-таки понемногу растет. По свидетельству г-на Солимено, в 2005 году через воздушные ворота Вероны, куда прибывает большая часть туристов из России, прошли 265 тыс. наших сограждан. Это 8% от общего количества пассажиров, а их – 3,5 млн. Судя по той активности, с которой Bresciatourism занимается продвижением своих туристических возможностей в России, число туристов-россиян с каждым годом будет только расти. Чему, несомненно, будет способствовать и открытие в Москве представительства Брешии, переговоры о котором идут уже полным ходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.