+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Брешиа - озерная жемчужина Италии

Многие трассы горнолыжного курорта Альта Валле Камоника и окрестностей самого большого озера Италии Гарда обновлены и усовершенствованы. Об этом рассказали участники делегации агентства по продвижению туризма в итальянской провинции Брешиа Bresciatourism в ходе своего визита в Москву, организованного на этот раз компанией «Конгресс-медиа». В состав делегации вошли генеральный директор агентства Массимо Гиделли, его вице-президент Алессио Мериго, представители консорциума Adamello Ski Марина Кодоньо и озера Гарда Марко Джирарди, а также президент аэропорта Вероны Фульвио Коваллери и его коммерческий директор Умберто Солимено.
Настоящая озерная жемчужина Италии – Гарда и горный район Валле Камоника. Здесь можно кататься не только зимой, но и летом. Хотя этот не единственная, однако очень значительная часть того, что составляет туристическую гордость Брешии. Гарда принимает ежегодно более 9 млн. отдыхающих. Многие из них приезжают специально для того, чтобы поиграть в гольф на великолепных полях гольф-клубов Больяко, Арцага и Гардагольф, расположенных на берегах озера. Хорошо дышится в здешнем средиземноморском климате и тем, кто предпочитает всем физическим упражнениям спокойный пляжный отдых в комфортных условиях фешенебельных отелей.
За последние три года и на горнолыжных курортах многое усовершенствовано. Условно эти курорты можно разделить на три части: Ponte – его разнообразные трассы окружены деревьями, которые очень украшают это место; Tonale – предлагает в изобилии несложные спуски и поэтому подходит, в первую очередь, детям и начинающим лыжникам. На леднике же Chiacciaio Presena лучше всего кататься тем, кто имеет достаточно убедительный опыт общения с горными лыжами. Одно из главных нововведений этого сезона – гондольный подъемник, который связал воедино две зоны катания. В следующем должна появиться еще одна гондола.
Из всех ста провинций Италии экономически высокоразвитый регион Брешиа занимает 10 место по количеству туристов. Большинство из них – сами итальянцы. Количество россиян пока невелико, но оно все-таки понемногу растет. По свидетельству г-на Солимено, в 2005 году через воздушные ворота Вероны, куда прибывает большая часть туристов из России, прошли 265 тыс. наших сограждан. Это 8% от общего количества пассажиров, а их – 3,5 млн. Судя по той активности, с которой Bresciatourism занимается продвижением своих туристических возможностей в России, число туристов-россиян с каждым годом будет только расти. Чему, несомненно, будет способствовать и открытие в Москве представительства Брешии, переговоры о котором идут уже полным ходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня