+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа начинается трехдневный карнавал

В самом маленьком штате Индии Гоа в воскресенье начинается ежегодный трехдневный карнавал, который некогда завезли сюда португальские колонизаторы.
Руководит карнавалом легендарный Король Момо, на роль которого избирают самого почитаемого гражданина штата точно так же, как это происходит на Бразильском карнавале. В течение трех дней по уютным городкам штата будут проходить шествия и разыгрываться специально написанные спектакли. Наследники португальской славы (Гоа - это единственный штат Индии, который был под протекторатом Португалии, а не Британской короны) будут демонстрировать свои красочные костюмы и надевать головные уборы из перьев.
Девиз карнавала немудрен - "Ешь, пей и веселись!". Из еды гоанцы предпочитают дары моря, а пьют портвейн и очень крепкую местную водку "фени", которую готовят из кешью.
Туристам в эти дни рекомендуют надевать наряды попроще, чтобы не жалко было выбросить - гоанские шутники могут запросто облить крашеной водой или забросать цветной пудрой в полной уверенности, что это вас потешит.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен