+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднованию юбилея Великого Новгорода придан общенациональный статус

Согласно летописным источникам и археологическим данным, один из древнейших русских городов, Новгород был основан в 859 году. Таким образом, 1150-летие со дня его основания наступит в 2009 году. Традиционно День города отмечается 12 июня. 8 февраля указ о праздновании 1150 годовщины со дня его основания подписал Владимир Путин. Теперь стало известно, что празднованию 1150-летия Великого Новгорода будет придан общенациональный статус, сообщает РИА "Новости". В марте состоится первое заседание общероссийского оргкомитета, на котором будут обсуждаться вопросы подготовки и финансирования праздничных мероприятий. В состав комитета, как ожидается, войдут члены правительства, председатели комитетов и комиссий Госдумы и Совета Федерации ФС РФ, известные в стране деятели науки и искусства, ученые.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д