+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспериментальная беспроводная сеть в Бате поможет туристам

В британском городе Бат (Bath) построят экспериментальную беспроводную сеть. Проект Cityware университета Бата обойдется в $1,6 млн. и займет три года. Cityware объединит сразу несколько технологий — Bluetooth и связь на коротких расстояниях (Near Field Communication) в разных местах города, сообщает Cnews.Ru. Одно из приложений сети позволит отправлять цифровые фотографии на центральный компьютер, который сможет сравнивать их со снимками местности в базе для определения местонахождения. Затем компьютер отправит на мобильное устройство информацию об истории этого места и ближайших достопримечательностях. Технологию будут тестировать 30 местных жителей, по предпочтениям которых исследователи смогут понять, какие приложения необходимо добавить в сеть. Британский курортный город Бат, известный древнеримской архитектурой, римскими термами и мозаикой, был выбран из-за большого количества приезжающих сюда туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.