+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых без спутников: тонкости и преимущества

Путешествие в одиночку – настоящая проблема, которую изучают психологи и над которой ломают головы туроператоры. Действительно, многие потенциальные туристы отказываются от поездок, так как им попросту не с кем поехать. Люди боятся одиночества и из-за этого отказывают себе в желанном удовольствии отдохнуть и попутешествовать. Однако если взглянуть на эту проблему свежим взглядом, в поездке без спутников можно найти значительные преимущества.
Плюсы самостоятельного путешествия
Вернувшийся из одиночной поездки турист, боявшийся оказаться один и все-таки отправившийся на отдых без друзей и близких, почувствует себя более сильным и смелым. Кроме того, наверняка из такой поездки путешественник вернется не только со свежими и яркими впечатлениями, но и с новыми друзьями. Наконец, не будучи привязанным на отдыхе к многочисленным родственникам и знакомым, турист хотя бы одну неделю в году побудет наедине с собой, предоставленный собственным мыслям и желаниям.
Именно отсутствие компании обычно становится основным камнем преткновения. Однако эту проблему легко решить еще до начала отдыха. Многие туроператоры дают возможность туристам найти пару в тур. Бывают, что такие же одинокие путники ищут компанию, а иногда случается, что уже сформированная группа людей добирает еще несколько человек для небольшого эксклюзивного тура. Ну и, конечно, даже при минимуме общительности и дружелюбия, вы наверняка найдете компанию – например, за ужином в отеле.
Женские тонкости
Принято считать, что бравым мужчинам море по колено. Действительно, большинство одиноких туристов – мужчины, и это давно никого не удивляет. А вот смелость женщин, отправляющихся в поездку без спутника, все еще многим кажется безрассудной. Однако, по сути, разница невелика. Лишь в некоторых исключительных случаях барышням стоит более трепетно отнестись к национальным и религиозным особенностям тех или иных стран, чтобы не привлекать излишнего внимания и не провоцировать местное население, не привыкшее видеть в женщине самостоятельную личность.
При этом не стоит заблуждаться, что нормы поведения и требования к одежде относятся только к женщинам. В буддийских храмах разувают посетителей всех полов и возрастов. Вообще в религиозных центрах принято появляться с покрытыми плечами и закрытыми коленями. И разнузданность в одежде не приветствуется в мусульманских странах не только в отношении женщин, и в отношении мужчин.
О чем стоит помнить
В отдыхе без друзей действительно нет ничего страшного: от них тоже иногда надо отдыхать. К тому же это хорошая возможность провести время так, как хотите именно вы. Но о некоторых нюансах все-таки стоит помнить. Например, если случится что-нибудь неприятное и непредвиденное (потеряется паспорт или украдут кошелек), доказать правду без друзей-свидетелей будет сложно. Поэтому еще до поездки стоит позаботиться о том, чтобы сделать копии всех важных документов: паспорта с визой, страховки, ваучера и билетов.
Собираясь отдыхать без дружеской поддержки, стоит внимательно отнестись к сбору чемодана. В этом случае никто кроме вас не возьмет крем для загара, расческу и аптечку с основными лекарствами. Конечно, кое-что из забытых вещей можно купить на месте. Но, например, в мусульманских странах могут быть проблемы с контрацептивами. И, наоборот, в развитой Европе девушке не продадут противозачаточные таблетки без рецепта врача. Кроме того, наша кожа очень чувствительна к привычным средствам гигиены, которые тоже лучше не забывать дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы