+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых без спутников: тонкости и преимущества

Путешествие в одиночку – настоящая проблема, которую изучают психологи и над которой ломают головы туроператоры. Действительно, многие потенциальные туристы отказываются от поездок, так как им попросту не с кем поехать. Люди боятся одиночества и из-за этого отказывают себе в желанном удовольствии отдохнуть и попутешествовать. Однако если взглянуть на эту проблему свежим взглядом, в поездке без спутников можно найти значительные преимущества.
Плюсы самостоятельного путешествия
Вернувшийся из одиночной поездки турист, боявшийся оказаться один и все-таки отправившийся на отдых без друзей и близких, почувствует себя более сильным и смелым. Кроме того, наверняка из такой поездки путешественник вернется не только со свежими и яркими впечатлениями, но и с новыми друзьями. Наконец, не будучи привязанным на отдыхе к многочисленным родственникам и знакомым, турист хотя бы одну неделю в году побудет наедине с собой, предоставленный собственным мыслям и желаниям.
Именно отсутствие компании обычно становится основным камнем преткновения. Однако эту проблему легко решить еще до начала отдыха. Многие туроператоры дают возможность туристам найти пару в тур. Бывают, что такие же одинокие путники ищут компанию, а иногда случается, что уже сформированная группа людей добирает еще несколько человек для небольшого эксклюзивного тура. Ну и, конечно, даже при минимуме общительности и дружелюбия, вы наверняка найдете компанию – например, за ужином в отеле.
Женские тонкости
Принято считать, что бравым мужчинам море по колено. Действительно, большинство одиноких туристов – мужчины, и это давно никого не удивляет. А вот смелость женщин, отправляющихся в поездку без спутника, все еще многим кажется безрассудной. Однако, по сути, разница невелика. Лишь в некоторых исключительных случаях барышням стоит более трепетно отнестись к национальным и религиозным особенностям тех или иных стран, чтобы не привлекать излишнего внимания и не провоцировать местное население, не привыкшее видеть в женщине самостоятельную личность.
При этом не стоит заблуждаться, что нормы поведения и требования к одежде относятся только к женщинам. В буддийских храмах разувают посетителей всех полов и возрастов. Вообще в религиозных центрах принято появляться с покрытыми плечами и закрытыми коленями. И разнузданность в одежде не приветствуется в мусульманских странах не только в отношении женщин, и в отношении мужчин.
О чем стоит помнить
В отдыхе без друзей действительно нет ничего страшного: от них тоже иногда надо отдыхать. К тому же это хорошая возможность провести время так, как хотите именно вы. Но о некоторых нюансах все-таки стоит помнить. Например, если случится что-нибудь неприятное и непредвиденное (потеряется паспорт или украдут кошелек), доказать правду без друзей-свидетелей будет сложно. Поэтому еще до поездки стоит позаботиться о том, чтобы сделать копии всех важных документов: паспорта с визой, страховки, ваучера и билетов.
Собираясь отдыхать без дружеской поддержки, стоит внимательно отнестись к сбору чемодана. В этом случае никто кроме вас не возьмет крем для загара, расческу и аптечку с основными лекарствами. Конечно, кое-что из забытых вещей можно купить на месте. Но, например, в мусульманских странах могут быть проблемы с контрацептивами. И, наоборот, в развитой Европе девушке не продадут противозачаточные таблетки без рецепта врача. Кроме того, наша кожа очень чувствительна к привычным средствам гигиены, которые тоже лучше не забывать дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува