+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восковые куклы сгубили планетарий

Музей восковых фигур мадам Тюссо, которому принадлежит лондонский планетарий, принял решение закрыть его. Интересам владельца больше соответствует индустрия развлечений, нежели естественнонаучное образование. Теперь планетарий будет переименован в Аудиториум, а на смену звездам небесным придут программы о звездах эстрады.
Лондонский планетарий был построен полвека назад и стал одним из основных мест паломничества туристов в центральном Лондоне. Его 18-метровый купол вмещает 330 посетителей. Музей мадам Тюссо и так уже сократил его сеансы до одной десятиминутной программы «путешествие в бесконечность», однако планетарий продолжает оставаться очень популярным среди местных школьников и их учителей. «Лондонский планетарий вдохновил уже не одно поколение школьников, — приводит Sky & Telescope слова вице-президента британского общества любительской астрономии Робина Скагелла (Robin Scagell). — Многие родители помнят, как первый раз пришли сюда детьми. Потерять планетарий сегодня — настоящая трагедия».
Британия старается не забывать о жизненной необходимости научного просвещения в эпоху высоких технологий — высокие технологии немыслимы без высокого духа. Новый современный планетарий на 120 посетителей создается в Гринвич-Парке, в получасе езды от Лондона, однако даже он войдет в строй не ранее 2007 года. Еще один планетарий находится вблизи г. Чечистер, в сотне километров от Лондона, однако в целом ситуации они не спасут. Пока что эстрада побеждает науку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна