+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминикана открывает новую эру в туризме

Министерство туризма Доминиканы разработало план развития туристической инфраструктуры, который потребует вложения на сумму более $600 млн. Из них $500 млн. предназначены восточному региону и более $100 млн. распределены между северным, северно-восточным и южным регионами страны.
В 2005 году Доминиканская Республика приняла 3,6 млн. туристов, на 7,5% больше, чем в 2004. Доходы за 2005 год составили $3527 млн., то есть на 11,9% больше по сравнению с 2004 годом. Североамериканский рынок, который является основным для Доминиканской Республики, достиг рекордного количества туристов – 1 млн.
В скором времени Доминиканская Республика планирует открыть миру новую туристическую точку на берегу Карибского моря: Самана. После открытия там в ноябре 2006 года нового международного аэропорта Самана превратится в туристический регион. В строительство аэропорта, расположенного в Эль Катей, вложено $67,2 млн. Он будет оборудован двухуровневым пассажирским терминалом и летным полем в 90 тыс. кв. м, на которые будут приземляться самолеты большого размера, такие как Boeing B747 и Airbus A-640. Аэропорт сможет организовать прием и отправку 1500 пассажиров ежедневно.
Открытие в ноябре нового международного аэропорта в Самана знаменует новую эру в туризме Доминиканской Республики. В отелях этого региона уже сейчас 3500 номеров, их число вырастет до 6000 не позднее 2008 года. Эти проекты будут дополнены открытием группой Piñeiro под маркой Bahia Principe четырех пятизвездочных гостиничных комплексов в 2007 году

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.