+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансаравийская железная дорога будет и пройдет через ОАЭ

Готовится проведение торгов на разработку технико-экономического обоснования  строительства трансаравийской железной дороги. Его будет проводить Технический координационный комитет Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, в который наряду с ОАЭ входят Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и Султанат Оман. Ожидается участие в тендере не менее 15 интернациональных компаний.
Предварительное изучение проекта сделано кувейтско-американской рабочей группой. Предполагается, что подготовка документации займет два года, а строительство самой дороги стоимостью в 5.5 млрд. долларов продлится всего в два раза дольше.
Рассматриваются два маршрутных варианта протяженностью около 3000 километров. Один из них должен связать Султанат Оман с Кувейтом, проходя по побережью залива через территории ОАЭ и Саудовской Аравии. По другой схеме предлагается строительство веток из Саудовской Аравии в Бахрейн, из Бахрейна в Катар и из Катара в Арабские Эмираты. Конечными пунктами остаются Кувейт и Султанат Оман. Второй проект будет дороже, но экономическая отдача от него будет выше.
"Поезд залива" может отвлечь на себя более 40 процентов аравийских авиапассажиров, особенно на саудовско-бахрейнском и бахрейнско-катарском направлениях. Он обусловит взлет региональной торговли, будет способствовать развитию туризма, в том числе религиозного, расширению экономической и социальной интеграции стран региона, подъему экономики отдаленных районов. Трансаравийская железная дорога приобретет еще большее значение, если Саудовская Аравия примет решение построить железнодорожные ветки в направлении Мекки и Медины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г