+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансаравийская железная дорога будет и пройдет через ОАЭ

Готовится проведение торгов на разработку технико-экономического обоснования  строительства трансаравийской железной дороги. Его будет проводить Технический координационный комитет Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, в который наряду с ОАЭ входят Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и Султанат Оман. Ожидается участие в тендере не менее 15 интернациональных компаний.
Предварительное изучение проекта сделано кувейтско-американской рабочей группой. Предполагается, что подготовка документации займет два года, а строительство самой дороги стоимостью в 5.5 млрд. долларов продлится всего в два раза дольше.
Рассматриваются два маршрутных варианта протяженностью около 3000 километров. Один из них должен связать Султанат Оман с Кувейтом, проходя по побережью залива через территории ОАЭ и Саудовской Аравии. По другой схеме предлагается строительство веток из Саудовской Аравии в Бахрейн, из Бахрейна в Катар и из Катара в Арабские Эмираты. Конечными пунктами остаются Кувейт и Султанат Оман. Второй проект будет дороже, но экономическая отдача от него будет выше.
"Поезд залива" может отвлечь на себя более 40 процентов аравийских авиапассажиров, особенно на саудовско-бахрейнском и бахрейнско-катарском направлениях. Он обусловит взлет региональной торговли, будет способствовать развитию туризма, в том числе религиозного, расширению экономической и социальной интеграции стран региона, подъему экономики отдаленных районов. Трансаравийская железная дорога приобретет еще большее значение, если Саудовская Аравия примет решение построить железнодорожные ветки в направлении Мекки и Медины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет