+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камбоджа спасает своих дельфинов

В Камбодже организована комиссия по спасению дельфинов, опасаясь окончательного исчезновения этого уникального природного сокровища. По крайней мере, двенадцать особей уже погибли в течение этого года. По данным Всемирного Фонда Дикой Природы в реке Меконг на данный момент насчитывается от 80 до 110 взрослых дельфинов.
Премьер-Министр Камбоджи Хун Зен подписал в прошлую пятницу декрет, которым назначил председателем комисии заместителя министра по туризму. Цель создания комиссии – спасение популяции дельфинов, а также использование их в целях популяризации туризма в Камбодже.
Кампучийские дельфины гибли всегда во время рыболовного сезона с декабря по март, но в последнее время эта тенженция приняла угрожающие размеры. «Дельфины – наше национальное достояние, такое же, как храмы Ангкора. Правительство должно использовать все средства для их защиты», - сказал председатель комиссии.
Директор камбоджийского отделения Фонда Дикой Природы господин Сенг Тек сказал, что популяция дельфинов может исчезнуть в течение ближайших десяти лет, есали сейчас не будут приняты самые строгие меры по ее защите. В числе таких мер он назвал создание зоны, свободной от рыболовецких промыслов, так как многие дельфины умирают, запутавшись в сетях, а также меры по очищению рек и водоемов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.