+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камбоджа спасает своих дельфинов

В Камбодже организована комиссия по спасению дельфинов, опасаясь окончательного исчезновения этого уникального природного сокровища. По крайней мере, двенадцать особей уже погибли в течение этого года. По данным Всемирного Фонда Дикой Природы в реке Меконг на данный момент насчитывается от 80 до 110 взрослых дельфинов.
Премьер-Министр Камбоджи Хун Зен подписал в прошлую пятницу декрет, которым назначил председателем комисии заместителя министра по туризму. Цель создания комиссии – спасение популяции дельфинов, а также использование их в целях популяризации туризма в Камбодже.
Кампучийские дельфины гибли всегда во время рыболовного сезона с декабря по март, но в последнее время эта тенженция приняла угрожающие размеры. «Дельфины – наше национальное достояние, такое же, как храмы Ангкора. Правительство должно использовать все средства для их защиты», - сказал председатель комиссии.
Директор камбоджийского отделения Фонда Дикой Природы господин Сенг Тек сказал, что популяция дельфинов может исчезнуть в течение ближайших десяти лет, есали сейчас не будут приняты самые строгие меры по ее защите. В числе таких мер он назвал создание зоны, свободной от рыболовецких промыслов, так как многие дельфины умирают, запутавшись в сетях, а также меры по очищению рек и водоемов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.