+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камбоджа спасает своих дельфинов

В Камбодже организована комиссия по спасению дельфинов, опасаясь окончательного исчезновения этого уникального природного сокровища. По крайней мере, двенадцать особей уже погибли в течение этого года. По данным Всемирного Фонда Дикой Природы в реке Меконг на данный момент насчитывается от 80 до 110 взрослых дельфинов.
Премьер-Министр Камбоджи Хун Зен подписал в прошлую пятницу декрет, которым назначил председателем комисии заместителя министра по туризму. Цель создания комиссии – спасение популяции дельфинов, а также использование их в целях популяризации туризма в Камбодже.
Кампучийские дельфины гибли всегда во время рыболовного сезона с декабря по март, но в последнее время эта тенженция приняла угрожающие размеры. «Дельфины – наше национальное достояние, такое же, как храмы Ангкора. Правительство должно использовать все средства для их защиты», - сказал председатель комиссии.
Директор камбоджийского отделения Фонда Дикой Природы господин Сенг Тек сказал, что популяция дельфинов может исчезнуть в течение ближайших десяти лет, есали сейчас не будут приняты самые строгие меры по ее защите. В числе таких мер он назвал создание зоны, свободной от рыболовецких промыслов, так как многие дельфины умирают, запутавшись в сетях, а также меры по очищению рек и водоемов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.