+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Красное море протянут мост из Египта в Саудовскую Аравию

Из Египта в Саудовскую Аравию будет построен мост через Красное море. Идею его возведения поддержала Лига арабских государств. Для воплощения проекта стоимостью $3 млрд в жизнь будет сформирован межарабский консорциум с участием ряда стран Персидского залива. Главным инвестором выступит финансовая группа "Хурафи" из Кувейта.
По оценкам экспертов, эстакада окупится и начнет приносить прибыль через 10 лет. Поездка по мосту длиной 23 км займет при средней скорости 20 минут.
Впервые инициатива строительства моста между Африкой и Азией была обнародована саудовским королем Фахдом и египетским президентом Хосни Мубараком на арабском саммите в 1988 году. Решение об открытии моста ускорило крушение египетского парома "Салам-98" 3 февраля нынешнего года, в результате которого погибли больше тысячи человек, сообщает РСН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один