+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Красное море протянут мост из Египта в Саудовскую Аравию

Из Египта в Саудовскую Аравию будет построен мост через Красное море. Идею его возведения поддержала Лига арабских государств. Для воплощения проекта стоимостью $3 млрд в жизнь будет сформирован межарабский консорциум с участием ряда стран Персидского залива. Главным инвестором выступит финансовая группа "Хурафи" из Кувейта.
По оценкам экспертов, эстакада окупится и начнет приносить прибыль через 10 лет. Поездка по мосту длиной 23 км займет при средней скорости 20 минут.
Впервые инициатива строительства моста между Африкой и Азией была обнародована саудовским королем Фахдом и египетским президентом Хосни Мубараком на арабском саммите в 1988 году. Решение об открытии моста ускорило крушение египетского парома "Салам-98" 3 февраля нынешнего года, в результате которого погибли больше тысячи человек, сообщает РСН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.