+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Красное море протянут мост из Египта в Саудовскую Аравию

Из Египта в Саудовскую Аравию будет построен мост через Красное море. Идею его возведения поддержала Лига арабских государств. Для воплощения проекта стоимостью $3 млрд в жизнь будет сформирован межарабский консорциум с участием ряда стран Персидского залива. Главным инвестором выступит финансовая группа "Хурафи" из Кувейта.
По оценкам экспертов, эстакада окупится и начнет приносить прибыль через 10 лет. Поездка по мосту длиной 23 км займет при средней скорости 20 минут.
Впервые инициатива строительства моста между Африкой и Азией была обнародована саудовским королем Фахдом и египетским президентом Хосни Мубараком на арабском саммите в 1988 году. Решение об открытии моста ускорило крушение египетского парома "Салам-98" 3 февраля нынешнего года, в результате которого погибли больше тысячи человек, сообщает РСН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри