+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В районе Закопане будет создан этнографический парк

На Подгалье - в районе известного польского горнолыжного курорта Закопане - планируется открыть этнографический парк, сообщает соб. корр. Travel.ru. На его территории горцы будут заниматься изготовлением продуктов ежедневного пользования. В парке появятся традиционные гуральские хаты, а также - объекты старинного народного промысла Подгалья, такие как кузницы или маслобойни. Часть старинных зданий будет перенесена с территорий Подгалья, таким образом их удастся сохранить от разорения. Интересно то, что это будет настоящее поселение горцев, а не обычный этнографический музей, где можно только ходить и рассматривать экспонаты. Сроки реализации проекта и его стоимость пока не называются.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо