+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По числу объектов мирового наследия Китай – на третьем месте в мире

На сегодняшний день, по количеству объектов мирового наследия Китай занимает третье место в мире: здесь находится 29 из 754 объектов, внесенных ЮНЕСКО в реестр памятников мирового наследия. Остальные объекты мирового наследия расположены в 128 других странах мира. Включая специальный административный район Макао, Китай располагает в общей сложности 31 объектом. На лидирующих местах по числу памятников - Испания и Германия.Среди 754 объектов в списке ЮНЕСКО - 582 памятника культурного наследия, 149 объектов природного наследия, 23 объекта культурного и природного наследия. Из 29 объектов, расположенных в Китае - 21 памятник культурного, 4 объекта природного и 4 объекта культурного и природного наследия. В реестр мирового наследия вошли такие известные памятники, как Великая китайская стена, Императорский дворец Гугун, горы Тайшань и Хуаншань и другие. Как сообщает Китайский информационный Интернет–центр, 28-й конгресс ЮНЕСКО по проблемам мирового наследия будет проходить с 28 июня по 7 июля 2006 года в Сучжоу (провинция Цзянсу).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.