+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По числу объектов мирового наследия Китай – на третьем месте в мире

На сегодняшний день, по количеству объектов мирового наследия Китай занимает третье место в мире: здесь находится 29 из 754 объектов, внесенных ЮНЕСКО в реестр памятников мирового наследия. Остальные объекты мирового наследия расположены в 128 других странах мира. Включая специальный административный район Макао, Китай располагает в общей сложности 31 объектом. На лидирующих местах по числу памятников - Испания и Германия.Среди 754 объектов в списке ЮНЕСКО - 582 памятника культурного наследия, 149 объектов природного наследия, 23 объекта культурного и природного наследия. Из 29 объектов, расположенных в Китае - 21 памятник культурного, 4 объекта природного и 4 объекта культурного и природного наследия. В реестр мирового наследия вошли такие известные памятники, как Великая китайская стена, Императорский дворец Гугун, горы Тайшань и Хуаншань и другие. Как сообщает Китайский информационный Интернет–центр, 28-й конгресс ЮНЕСКО по проблемам мирового наследия будет проходить с 28 июня по 7 июля 2006 года в Сучжоу (провинция Цзянсу).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»