+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По числу объектов мирового наследия Китай – на третьем месте в мире

На сегодняшний день, по количеству объектов мирового наследия Китай занимает третье место в мире: здесь находится 29 из 754 объектов, внесенных ЮНЕСКО в реестр памятников мирового наследия. Остальные объекты мирового наследия расположены в 128 других странах мира. Включая специальный административный район Макао, Китай располагает в общей сложности 31 объектом. На лидирующих местах по числу памятников - Испания и Германия.Среди 754 объектов в списке ЮНЕСКО - 582 памятника культурного наследия, 149 объектов природного наследия, 23 объекта культурного и природного наследия. Из 29 объектов, расположенных в Китае - 21 памятник культурного, 4 объекта природного и 4 объекта культурного и природного наследия. В реестр мирового наследия вошли такие известные памятники, как Великая китайская стена, Императорский дворец Гугун, горы Тайшань и Хуаншань и другие. Как сообщает Китайский информационный Интернет–центр, 28-й конгресс ЮНЕСКО по проблемам мирового наследия будет проходить с 28 июня по 7 июля 2006 года в Сучжоу (провинция Цзянсу).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ