+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Традиционный корейский напиток становится слабоалкогольным

Сочжу, отдаленно напоминающий водку, но менее крепкий, является самым популярным в Корее спиртным напитком. Традиционно сочжу настаивается на злаках, а в наши дни чаще производится из картофеля. Теперь у российских любителей спиртного появится еще один повод для того, чтобы снисходительно называть популярный корейский напиток не иначе как "запивка для водки". Согласно недавним заявлениям ведущих производителей алкоголя в Южной Корее, начинается производство сочжу со сниженным содержанием алкоголя. Теперь многие его сорта будут содержать лишь 20 процентов спирта, сообщает "Сеульский вестник". Так, 7 февраля с конвейеров заводов уже начала сходить новая разновидность сочжу с символичным названием "Как в первый раз". Крепость напитка снижена до 20 градусов. Эти новшества отражают общую тенденцию потребителей отдавать предпочтение слабым напиткам, на что и реагируют производители. С другой стороны, все не так просто. Оказывается, что хотя человеку чисто психологически под влиянием пропаганды здорового образа жизни хочется пить слабые напитки – желание ощутить "старый добрый" вкус прежней, более крепкой сочжу неистребимо. Поэтому перед производителями стоит непростая задача: оставить привычный вкус при понижении градуса. Если просто добавить больше воды - вкус изменится. В ход идут невероятные ухищрения. Так, специалисты концерна "Чилло" нашли следующий выход – содержание алкоголя понижают, но затем пропускают напиток через специальные угольные фильтры с добавками серебра. По уверениям знатоков, вкус сочжу благодаря такой операции остается прежним. Стоит отметить, что в "старые добрые времена" обычная сочжу было куда более крепкой. Так, в 1924 году компания "Чилло" выпускала этот напиток с крепостью в 35 градусов, но затем возобладала тенденция к снижению содержания алкоголя. В 1965 году крепость была уже 30 градусов, в 1973 г. – 25, в 1999 г. – 23, в 2001 г. – 22, в 2004 году – 21, и вот теперь настала "эпоха 20-градусной сочжу". Среди дорогих сортов сочжу особой популярностью пользуется т.н. "андонское сочжу", отличающееся большой крепостью (около 45 градусов), и замечательным вкусом, которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Судя по всему, эта разновидность напитка станет большой редкостью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає