+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Традиционный корейский напиток становится слабоалкогольным

Сочжу, отдаленно напоминающий водку, но менее крепкий, является самым популярным в Корее спиртным напитком. Традиционно сочжу настаивается на злаках, а в наши дни чаще производится из картофеля. Теперь у российских любителей спиртного появится еще один повод для того, чтобы снисходительно называть популярный корейский напиток не иначе как "запивка для водки". Согласно недавним заявлениям ведущих производителей алкоголя в Южной Корее, начинается производство сочжу со сниженным содержанием алкоголя. Теперь многие его сорта будут содержать лишь 20 процентов спирта, сообщает "Сеульский вестник". Так, 7 февраля с конвейеров заводов уже начала сходить новая разновидность сочжу с символичным названием "Как в первый раз". Крепость напитка снижена до 20 градусов. Эти новшества отражают общую тенденцию потребителей отдавать предпочтение слабым напиткам, на что и реагируют производители. С другой стороны, все не так просто. Оказывается, что хотя человеку чисто психологически под влиянием пропаганды здорового образа жизни хочется пить слабые напитки – желание ощутить "старый добрый" вкус прежней, более крепкой сочжу неистребимо. Поэтому перед производителями стоит непростая задача: оставить привычный вкус при понижении градуса. Если просто добавить больше воды - вкус изменится. В ход идут невероятные ухищрения. Так, специалисты концерна "Чилло" нашли следующий выход – содержание алкоголя понижают, но затем пропускают напиток через специальные угольные фильтры с добавками серебра. По уверениям знатоков, вкус сочжу благодаря такой операции остается прежним. Стоит отметить, что в "старые добрые времена" обычная сочжу было куда более крепкой. Так, в 1924 году компания "Чилло" выпускала этот напиток с крепостью в 35 градусов, но затем возобладала тенденция к снижению содержания алкоголя. В 1965 году крепость была уже 30 градусов, в 1973 г. – 25, в 1999 г. – 23, в 2001 г. – 22, в 2004 году – 21, и вот теперь настала "эпоха 20-градусной сочжу". Среди дорогих сортов сочжу особой популярностью пользуется т.н. "андонское сочжу", отличающееся большой крепостью (около 45 градусов), и замечательным вкусом, которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Судя по всему, эта разновидность напитка станет большой редкостью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па