+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Традиционный корейский напиток становится слабоалкогольным

Сочжу, отдаленно напоминающий водку, но менее крепкий, является самым популярным в Корее спиртным напитком. Традиционно сочжу настаивается на злаках, а в наши дни чаще производится из картофеля. Теперь у российских любителей спиртного появится еще один повод для того, чтобы снисходительно называть популярный корейский напиток не иначе как "запивка для водки". Согласно недавним заявлениям ведущих производителей алкоголя в Южной Корее, начинается производство сочжу со сниженным содержанием алкоголя. Теперь многие его сорта будут содержать лишь 20 процентов спирта, сообщает "Сеульский вестник". Так, 7 февраля с конвейеров заводов уже начала сходить новая разновидность сочжу с символичным названием "Как в первый раз". Крепость напитка снижена до 20 градусов. Эти новшества отражают общую тенденцию потребителей отдавать предпочтение слабым напиткам, на что и реагируют производители. С другой стороны, все не так просто. Оказывается, что хотя человеку чисто психологически под влиянием пропаганды здорового образа жизни хочется пить слабые напитки – желание ощутить "старый добрый" вкус прежней, более крепкой сочжу неистребимо. Поэтому перед производителями стоит непростая задача: оставить привычный вкус при понижении градуса. Если просто добавить больше воды - вкус изменится. В ход идут невероятные ухищрения. Так, специалисты концерна "Чилло" нашли следующий выход – содержание алкоголя понижают, но затем пропускают напиток через специальные угольные фильтры с добавками серебра. По уверениям знатоков, вкус сочжу благодаря такой операции остается прежним. Стоит отметить, что в "старые добрые времена" обычная сочжу было куда более крепкой. Так, в 1924 году компания "Чилло" выпускала этот напиток с крепостью в 35 градусов, но затем возобладала тенденция к снижению содержания алкоголя. В 1965 году крепость была уже 30 градусов, в 1973 г. – 25, в 1999 г. – 23, в 2001 г. – 22, в 2004 году – 21, и вот теперь настала "эпоха 20-градусной сочжу". Среди дорогих сортов сочжу особой популярностью пользуется т.н. "андонское сочжу", отличающееся большой крепостью (около 45 градусов), и замечательным вкусом, которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Судя по всему, эта разновидность напитка станет большой редкостью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В