+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим ожидает увеличения числа туристов

В ближайшие 5 лет власти Рима рассчитывают увеличить число туристов, посещающих город до 20 млн в год. По мнению мэра итальянской столицы Вальтера Велтрони, это возможно, в первую очередь за счет увеличения количества участников разнообразных выставок и конгрессов, сообщает РИА "Новости". Особые надежды возлагаются на новый ультрасовременный выставочный центр, строительство которого началось на окраине Рима. Со временем, считает Велтрони, можно рассчитывать, что Рим станет посещать такое же количество туристов, как Париж - 30 млн человек в год.По данным итальянского национального турофиса (Ente nazionale per il turismo), в 2005 году Рим посетили 16 581 605 туристов, что на 9,29% больше, чем в 2004 году, и превышает показатели 2000 года, когда католическая церковь с огромным размахом отмечала Юбилейный год, и в город приехало много гостей. В римских отелях останавливались 6 789 750 туристов - на 7,79% больше чем в 2004 году. В частности, увеличилось число туристов из США - на 11,14%, из Японии - на 7,6%, из Германии - на 20,23%, из Великобритании - на 14,29%, из Испании - на 13,3%. Также статистика показывает, что в среднем путешественники проводят в Риме по 2,5 дня. За прошлый год они обменяли в столице валюты на 4 млрд евро.В основном, иностранных гостей привлекали различные культурные события. Так, после возвращения статуи Марка Аврелия из реставрационных мастерских в Капитолийский музей число посетителей только в этом музее увеличилось на 4 тыс. и составило 16 тыс. в неделю. Кроме того, вырос поток туристов во время проведения кинофестиваля в октябре, а также других мероприятий, отмечает Велтрони.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими