+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улица под названием "Дорога психов" победила на конкурсе американских улиц

В США существует немало дорог и улиц с весьма причудливыми и порой загадочными названиями. Но самое странное название, как сочли участники проведенного через Интернет опроса, носит улица в городе Трэверс-Сити в штате Мичиган под названием Сайко-Пат. Переводится оно как "Дорога психов", но являет собой еще и игру слов, поскольку "сайкопат" переводится на русский язык как "психопат".
На второе место участники опроса поставили улицу под названием Диворс-Корт, что переводится на русский язык как "Суд по разводам". Расположена эта улица в городе Хитер-Хайлэндс в штате Пенсильвания. На третьем месте оказалась дорога в штате Теннесси с трудно переводимым названием Фарфромпупен. В число 10 финалистов попали также улицы со столь сочными именами, как Бакет-оф-Блад /"Ведро с кровью"/ в штате Аризона и Шэйдз-оф-Дет /"Тени смерти"/ в штате Нью-Джерси. В эту "компанию" попала и улица с безобидным названием Анэкспектед или "Неожиданная", также расположенная в штате Нью-Джерси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"