+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улица под названием "Дорога психов" победила на конкурсе американских улиц

В США существует немало дорог и улиц с весьма причудливыми и порой загадочными названиями. Но самое странное название, как сочли участники проведенного через Интернет опроса, носит улица в городе Трэверс-Сити в штате Мичиган под названием Сайко-Пат. Переводится оно как "Дорога психов", но являет собой еще и игру слов, поскольку "сайкопат" переводится на русский язык как "психопат".
На второе место участники опроса поставили улицу под названием Диворс-Корт, что переводится на русский язык как "Суд по разводам". Расположена эта улица в городе Хитер-Хайлэндс в штате Пенсильвания. На третьем месте оказалась дорога в штате Теннесси с трудно переводимым названием Фарфромпупен. В число 10 финалистов попали также улицы со столь сочными именами, как Бакет-оф-Блад /"Ведро с кровью"/ в штате Аризона и Шэйдз-оф-Дет /"Тени смерти"/ в штате Нью-Джерси. В эту "компанию" попала и улица с безобидным названием Анэкспектед или "Неожиданная", также расположенная в штате Нью-Джерси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни