+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улица под названием "Дорога психов" победила на конкурсе американских улиц

В США существует немало дорог и улиц с весьма причудливыми и порой загадочными названиями. Но самое странное название, как сочли участники проведенного через Интернет опроса, носит улица в городе Трэверс-Сити в штате Мичиган под названием Сайко-Пат. Переводится оно как "Дорога психов", но являет собой еще и игру слов, поскольку "сайкопат" переводится на русский язык как "психопат".
На второе место участники опроса поставили улицу под названием Диворс-Корт, что переводится на русский язык как "Суд по разводам". Расположена эта улица в городе Хитер-Хайлэндс в штате Пенсильвания. На третьем месте оказалась дорога в штате Теннесси с трудно переводимым названием Фарфромпупен. В число 10 финалистов попали также улицы со столь сочными именами, как Бакет-оф-Блад /"Ведро с кровью"/ в штате Аризона и Шэйдз-оф-Дет /"Тени смерти"/ в штате Нью-Джерси. В эту "компанию" попала и улица с безобидным названием Анэкспектед или "Неожиданная", также расположенная в штате Нью-Джерси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р