+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи начинается новая жизнь

Заместитель главы Сочи Андрей Платонов рассказал об изменениях, которые ждут рынок экскурсионных услуг в новом туристическом сезоне. По его мнению, перед Сочи сейчас стоят три основные задачи: стать олимпийским городом и многопрофильным курортом, а также достигнуть мирового статуса.
Для наведения порядка в сфере экскурсионных и туруслуг уже выпущены краевые и городские постановления и распоряжения, отметил А. Платонов. Нормативные нововведения означают, что на экскурсионном рынке останутся не все, предпочтение будет отдано фирмам с хорошей репутацией и работающим круглый год. Будет сокращено количество точек реализации билетов на экскурсии, они будут привязаны к базам приема. Особое внимание будет уделяться абхазскому направлению. Ни одна тургруппа, пересекающая Псоу, заявил заместитель главы, не останется незамеченной. На границе появится спецпункт, сотрудники которого будут отслеживать, кто и на каких условиях отправляет экскурсантов на Рицу и в Новый Афон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.