+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кофе с Гейне

Булгаковский Воланд, как известно, завтракал с Кантом. Чтобы выпить кофе с Генрихом Гейне, не надо связываться с нечистой силой - достаточно приехать в Дюссельдорф.
Дом, в котором 13 декабря 1797 года родился будущий классик немецкой литературы, отреставрирован к круглой памятной дате: 17 февраля исполнилось 150 лет со дня смерти поэта.
Гейне был первым сыном в семье жившего в Дюссельдорфе еврейского предпринимателя. В родном городе он рос до 1815 года, а затем лишь дважды приезжал сюда, когда был студентом: в 1819 и 1820 годах. В 1831-м Генрих Гейне переехал в Париж, где и умер в 1856 году.
В доме поэта, расположенном в Старом городе (Bolkerstra?e 53), у его отца на первом этаже был магазин. Затем здесь располагались пекарня и ресторан. Незадолго до круглой памятной даты власти города решили открыть в родном доме Гейне литературный центр. На проект из городской казны было выделено 800 тысяч евро, всего же проект обошелся в миллион евро.
Литературный центр - к круглой дате
Строительные работы продолжались всего пять месяцев. В результате помещения были перестроены под литературное кафе и книжный магазин. В художественном меню - литературные чтение и дискуссии, выставки и вернисажи.
Тот, кто подустанет в словесных баталиях, может подкрепиться, не покидая поля боя: в меню много разных сытных блюд. Менеджеры кафе напоминают, что и сам великий Dichter, то есть поэт, любил покушать. За посетителями нового полюса литературной жизни Дюссельдорфа наблюдает его бронзовый бюст. Установлен он на постаменте из 80 оригинальных кирпичей - это все, что осталось после Второй мировой войны от задней части дома Гейне, в которой он, собственно, и родился. Передняя часть здания во время войны пострадала меньше.
Кафе, но без музея
Литературный центр не планируется превращать в музей. В Дюссельдорфе уже работает Институт Генриха Гейне, являющийся и музеем, и мемориальным комплексом, и научным заведением. В литературном же центре ждут тех, кто хочет выпить кофе с поэтом и зайти в книжный магазин, на полках которого - его, и не только его, книги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не