+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Маарив": Полицейский туризм

У иммиграционной полиции сложился не самый лучший имидж, поэтому многие полицейские не хотят работать в этом департаменте. Вместе с тем, наряду с отрицательными моментами, есть один большой плюс – частые полеты за государственный счет по всему миру.
У иммиграционной полиции есть одна завидная обязанность. Полицейским выдаются авиабилеты для вывоза из страны иностранных рабочих, которые боятся или отказываются добровольно сесть на самолет, летящий на их родину. В каждом из таких случаев требуется два или три полицейских, которые сопровождают гастарбайтера в течение всего полета. В редких случаях к ним даже присоединяется врач, который прописывает изгнаннику успокоительное, чтобы он не начал нервничать во время полета.
Полицейским приходится летать по всему свет – в Сибирь, Марокко, Грузию, Украину, Филиппины, Китай, Таиланд, Индию, Чехию, Эфиопию, Румынию, Нигерию и Турцию. В ближайшее время они доберутся и до Руанды, Либерии, Гвинеи и Англы.
В соответствии с уставом, такая миссия может выполняться только иммиграционной полицией. В большинстве случаев миссия сопровождения длится всего несколько часов и завершается после передачи иностранного рабочего местным властям, а после этого полицейские превращаются в туристов. Иногда они возвращаются домой через 48 часов, но порой отпуск может продлиться и неделю – как, например, при полетах в Китай, так как рейс есть только раз в неделю.
В иммиграционной полиции рассказывают, что самыми "популярными" считаются Марокко, Китай и Таиланд. "У нас много полицейских – выходцев из Марокко, которые предпочитают совмещать работу с визитом на родину, – рассказывает офицер иммиграционной полиции, – за каждого высылаемого из страны марокканца идет битва – кто будет его сопровождать".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,