+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Маарив": Полицейский туризм

У иммиграционной полиции сложился не самый лучший имидж, поэтому многие полицейские не хотят работать в этом департаменте. Вместе с тем, наряду с отрицательными моментами, есть один большой плюс – частые полеты за государственный счет по всему миру.
У иммиграционной полиции есть одна завидная обязанность. Полицейским выдаются авиабилеты для вывоза из страны иностранных рабочих, которые боятся или отказываются добровольно сесть на самолет, летящий на их родину. В каждом из таких случаев требуется два или три полицейских, которые сопровождают гастарбайтера в течение всего полета. В редких случаях к ним даже присоединяется врач, который прописывает изгнаннику успокоительное, чтобы он не начал нервничать во время полета.
Полицейским приходится летать по всему свет – в Сибирь, Марокко, Грузию, Украину, Филиппины, Китай, Таиланд, Индию, Чехию, Эфиопию, Румынию, Нигерию и Турцию. В ближайшее время они доберутся и до Руанды, Либерии, Гвинеи и Англы.
В соответствии с уставом, такая миссия может выполняться только иммиграционной полицией. В большинстве случаев миссия сопровождения длится всего несколько часов и завершается после передачи иностранного рабочего местным властям, а после этого полицейские превращаются в туристов. Иногда они возвращаются домой через 48 часов, но порой отпуск может продлиться и неделю – как, например, при полетах в Китай, так как рейс есть только раз в неделю.
В иммиграционной полиции рассказывают, что самыми "популярными" считаются Марокко, Китай и Таиланд. "У нас много полицейских – выходцев из Марокко, которые предпочитают совмещать работу с визитом на родину, – рассказывает офицер иммиграционной полиции, – за каждого высылаемого из страны марокканца идет битва – кто будет его сопровождать".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи