+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Маарив": Полицейский туризм

У иммиграционной полиции сложился не самый лучший имидж, поэтому многие полицейские не хотят работать в этом департаменте. Вместе с тем, наряду с отрицательными моментами, есть один большой плюс – частые полеты за государственный счет по всему миру.
У иммиграционной полиции есть одна завидная обязанность. Полицейским выдаются авиабилеты для вывоза из страны иностранных рабочих, которые боятся или отказываются добровольно сесть на самолет, летящий на их родину. В каждом из таких случаев требуется два или три полицейских, которые сопровождают гастарбайтера в течение всего полета. В редких случаях к ним даже присоединяется врач, который прописывает изгнаннику успокоительное, чтобы он не начал нервничать во время полета.
Полицейским приходится летать по всему свет – в Сибирь, Марокко, Грузию, Украину, Филиппины, Китай, Таиланд, Индию, Чехию, Эфиопию, Румынию, Нигерию и Турцию. В ближайшее время они доберутся и до Руанды, Либерии, Гвинеи и Англы.
В соответствии с уставом, такая миссия может выполняться только иммиграционной полицией. В большинстве случаев миссия сопровождения длится всего несколько часов и завершается после передачи иностранного рабочего местным властям, а после этого полицейские превращаются в туристов. Иногда они возвращаются домой через 48 часов, но порой отпуск может продлиться и неделю – как, например, при полетах в Китай, так как рейс есть только раз в неделю.
В иммиграционной полиции рассказывают, что самыми "популярными" считаются Марокко, Китай и Таиланд. "У нас много полицейских – выходцев из Марокко, которые предпочитают совмещать работу с визитом на родину, – рассказывает офицер иммиграционной полиции, – за каждого высылаемого из страны марокканца идет битва – кто будет его сопровождать".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.