+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Маарив": Полицейский туризм

У иммиграционной полиции сложился не самый лучший имидж, поэтому многие полицейские не хотят работать в этом департаменте. Вместе с тем, наряду с отрицательными моментами, есть один большой плюс – частые полеты за государственный счет по всему миру.
У иммиграционной полиции есть одна завидная обязанность. Полицейским выдаются авиабилеты для вывоза из страны иностранных рабочих, которые боятся или отказываются добровольно сесть на самолет, летящий на их родину. В каждом из таких случаев требуется два или три полицейских, которые сопровождают гастарбайтера в течение всего полета. В редких случаях к ним даже присоединяется врач, который прописывает изгнаннику успокоительное, чтобы он не начал нервничать во время полета.
Полицейским приходится летать по всему свет – в Сибирь, Марокко, Грузию, Украину, Филиппины, Китай, Таиланд, Индию, Чехию, Эфиопию, Румынию, Нигерию и Турцию. В ближайшее время они доберутся и до Руанды, Либерии, Гвинеи и Англы.
В соответствии с уставом, такая миссия может выполняться только иммиграционной полицией. В большинстве случаев миссия сопровождения длится всего несколько часов и завершается после передачи иностранного рабочего местным властям, а после этого полицейские превращаются в туристов. Иногда они возвращаются домой через 48 часов, но порой отпуск может продлиться и неделю – как, например, при полетах в Китай, так как рейс есть только раз в неделю.
В иммиграционной полиции рассказывают, что самыми "популярными" считаются Марокко, Китай и Таиланд. "У нас много полицейских – выходцев из Марокко, которые предпочитают совмещать работу с визитом на родину, – рассказывает офицер иммиграционной полиции, – за каждого высылаемого из страны марокканца идет битва – кто будет его сопровождать".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру