+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция упускает свой шанс

Греция использует сейчас лишь 15% собственного туристического потенциала. К такому выводу пришли эксперты Всемирного совета по туризму (World Travel&Tourizm Council) в своем исследовании «Греция: влияние туризма на занятость и экономику» . По словам главы Совета Жана-Клода Баумгартена, подобных исследований по Греции еще не проводилось и нынешние данные помогут руководству страны принять правильное решение.
По предварительным расчетам, сфера туризма и гостеприимства в 2006 году составит 15,1% общенационального валового продукта Греции, при этом в данной сфере будет занято 698700 человек, или 15,9% всего работающего населения страны. Капиталовложения в туризм сейчас достигают 12,6% всех инвестиций в греческую экономику.     Среди главных препятствий для более динамичного развития туризма эксперты называют несовершенство греческого турпродукта, бюрократию. По их мнению, грекам надо изменить концепцию продвижения страны, дистанцируясь от привычного лозунга «море, солнце, пляж». Греции вполне по силам стать круглогодичным направлением, а для этого необходимо создавать новые турпродукты, которые будут объединять преимущества греческой природы, культуры, истории. Например, экологические, археологические, атлетические туры – с использованием древних и современных составляющих.
Не способствует развитию туризма и разобщенность ведомств, отвечающих за различные секторы туриндустрии – в Греции, как и во многих странах, нет единого органа, отвечающего за туризм на государственном уровне. Необходимо также ввести новые законы, которые облегчат доступ иностранных и собственных инвестиций в туризм. WTTC также считает недостаточно развитой транспортную сеть внутри страны, что затрудняет свободное перемещение по Греции.
Российские компании все активнее осваивают греческое направление. По мнению многих операторов, эта страна предоставляет разнообразный и вполне конкурентоспособный турпродукт. «По соотношению цена-качествоэто одна из самых перспективных стран Европы, - считает коммерческий директор «Мондо Турс» Екатерина Айзерман. - Причем, диапазон цен очень широкий, что дает возможность предлагать клиенту хороший выбор». Недостатком направления, по мнению г-жи Айзерман, можно назвать неправильное продвижение Греции на российском рынке, когда вместо всей страны и ее регионов рекламируются лишь гостиничные цепочки или отели. В итоге российский потребитель пока плохо себе представляет, какой конкретно отдых ждет его в Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.