+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция упускает свой шанс

Греция использует сейчас лишь 15% собственного туристического потенциала. К такому выводу пришли эксперты Всемирного совета по туризму (World Travel&Tourizm Council) в своем исследовании «Греция: влияние туризма на занятость и экономику» . По словам главы Совета Жана-Клода Баумгартена, подобных исследований по Греции еще не проводилось и нынешние данные помогут руководству страны принять правильное решение.
По предварительным расчетам, сфера туризма и гостеприимства в 2006 году составит 15,1% общенационального валового продукта Греции, при этом в данной сфере будет занято 698700 человек, или 15,9% всего работающего населения страны. Капиталовложения в туризм сейчас достигают 12,6% всех инвестиций в греческую экономику.     Среди главных препятствий для более динамичного развития туризма эксперты называют несовершенство греческого турпродукта, бюрократию. По их мнению, грекам надо изменить концепцию продвижения страны, дистанцируясь от привычного лозунга «море, солнце, пляж». Греции вполне по силам стать круглогодичным направлением, а для этого необходимо создавать новые турпродукты, которые будут объединять преимущества греческой природы, культуры, истории. Например, экологические, археологические, атлетические туры – с использованием древних и современных составляющих.
Не способствует развитию туризма и разобщенность ведомств, отвечающих за различные секторы туриндустрии – в Греции, как и во многих странах, нет единого органа, отвечающего за туризм на государственном уровне. Необходимо также ввести новые законы, которые облегчат доступ иностранных и собственных инвестиций в туризм. WTTC также считает недостаточно развитой транспортную сеть внутри страны, что затрудняет свободное перемещение по Греции.
Российские компании все активнее осваивают греческое направление. По мнению многих операторов, эта страна предоставляет разнообразный и вполне конкурентоспособный турпродукт. «По соотношению цена-качествоэто одна из самых перспективных стран Европы, - считает коммерческий директор «Мондо Турс» Екатерина Айзерман. - Причем, диапазон цен очень широкий, что дает возможность предлагать клиенту хороший выбор». Недостатком направления, по мнению г-жи Айзерман, можно назвать неправильное продвижение Греции на российском рынке, когда вместо всей страны и ее регионов рекламируются лишь гостиничные цепочки или отели. В итоге российский потребитель пока плохо себе представляет, какой конкретно отдых ждет его в Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.