+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АероСвіт" перейдет на эксплуатацию дальне- и среднемагистральных самолетов нового поколения

Украинская авиакомпания "АероСвіт" намерена постепенно, начиная с 2007 года, перейти на эксплуатацию дальне- и среднемагистральных самолетов нового поколения. В целом украинский перевозчик планирует увеличить до 2011 года свой флот до 42 воздушных судов, в том числе 24 среднемагистральных, 8 дальнемагистральных и 10 региональных самолетов. С этой целью авиакомпания разрабатывает и в марте-апреле текущего года одновременно направит запрос двум ведущим мировым производителям авиатехники - "Boeing" и "Airbus". Документ будет содержать требования украинского перевозчика к характеристикам самолетов и условия их поставок на конкурсной основе. Украинская компания намерена уже до конца 2006 года получить и рассмотреть предложения от "Boeing" и "Airbus" и определить типы и условия поставок самолетов для комплектации парка воздушных судов в перспективе.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в авиакомпания "АероСвіт", свою заинтересованность относительно участия в программе финансирования поставок новой авиатехники в Украину уже проявил Экспортно-импортный банк США (US Export-Import Bank). Данный банк имеет большой опыт в работе с разными компаниями мира при обновлении их авиапарков.
Сейчас "АероСвіт" эксплуатирует 12 воздушных судов: 10 "Boeing-737" и 2 дальнемагистральных лайнера "Boeing-767". На протяжении 2006 года она намерена пополнить флот тремя судами производства "Boeing" и двумя украинскими региональными самолетами "Ан-148".
Авиакомпания "АероСвіт" создана в форме закрытого акционерного общества, 62% акций которого на сегодня принадлежат Фонду госимущества Украины (22,4%), компаниям "Генавиаинвест" (около 25%), "Укринфоконсалт" (9,8%) и "Бюро" (4,8%). Около 38% акций принадлежат нидерландской компании "Gilward Investments B.V".
На сегодня авиакомпания "АероСвіт - Украинские авиалинии" обслуживает 66 воздушных маршрутов. В частности, 55 международных и 11 внутри Украины. В 2005 году компания перевезла около 1,4 млн. пассажиров, что на 28% больше, чем годом ранее. Доля "АероСвіт" в объемах пассажирских перевозок, осуществленных в 2005 году всеми украинскими авиакомпаниями, составила 36%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и