+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АероСвіт" перейдет на эксплуатацию дальне- и среднемагистральных самолетов нового поколения

Украинская авиакомпания "АероСвіт" намерена постепенно, начиная с 2007 года, перейти на эксплуатацию дальне- и среднемагистральных самолетов нового поколения. В целом украинский перевозчик планирует увеличить до 2011 года свой флот до 42 воздушных судов, в том числе 24 среднемагистральных, 8 дальнемагистральных и 10 региональных самолетов. С этой целью авиакомпания разрабатывает и в марте-апреле текущего года одновременно направит запрос двум ведущим мировым производителям авиатехники - "Boeing" и "Airbus". Документ будет содержать требования украинского перевозчика к характеристикам самолетов и условия их поставок на конкурсной основе. Украинская компания намерена уже до конца 2006 года получить и рассмотреть предложения от "Boeing" и "Airbus" и определить типы и условия поставок самолетов для комплектации парка воздушных судов в перспективе.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в авиакомпания "АероСвіт", свою заинтересованность относительно участия в программе финансирования поставок новой авиатехники в Украину уже проявил Экспортно-импортный банк США (US Export-Import Bank). Данный банк имеет большой опыт в работе с разными компаниями мира при обновлении их авиапарков.
Сейчас "АероСвіт" эксплуатирует 12 воздушных судов: 10 "Boeing-737" и 2 дальнемагистральных лайнера "Boeing-767". На протяжении 2006 года она намерена пополнить флот тремя судами производства "Boeing" и двумя украинскими региональными самолетами "Ан-148".
Авиакомпания "АероСвіт" создана в форме закрытого акционерного общества, 62% акций которого на сегодня принадлежат Фонду госимущества Украины (22,4%), компаниям "Генавиаинвест" (около 25%), "Укринфоконсалт" (9,8%) и "Бюро" (4,8%). Около 38% акций принадлежат нидерландской компании "Gilward Investments B.V".
На сегодня авиакомпания "АероСвіт - Украинские авиалинии" обслуживает 66 воздушных маршрутов. В частности, 55 международных и 11 внутри Украины. В 2005 году компания перевезла около 1,4 млн. пассажиров, что на 28% больше, чем годом ранее. Доля "АероСвіт" в объемах пассажирских перевозок, осуществленных в 2005 году всеми украинскими авиакомпаниями, составила 36%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров