+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменяются условия оформления шенгенских виз

С 1 июня 2005 года бланк шенгенской визы в обязательном порядке должен содержать фотографию владельца. Это условие Евросоюза повлекло за собой изменения в требованиях, предъявляемых консульствами к обязательному пакету документов (не дожидаясь июня, по новым правилам уже начали работать дипслужбы Германии, Греции, Швеции).В консульстве Франции визы теперь тоже оформляют только при наличии двух цветных фотографий форматом 35х45 мм. В турфирмах, цитируя требования консульства, говорят, что снимки «должны быть сделаны недавно (не более 6 месяцев назад), на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с заявителем».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль