+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Москвы появятся двухэтажные пассажирские автобусы

На маршрутах наземного транспорта Москвы в 2006 году появятся двухэтажные пассажирские автобусы. Об этом сообщил во вторник журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.
"Есть предложение купить для Москвы двухэтажные автобусы "Неоплан" для использования на городских общественных маршрутах. Они короче, чем привычные гаражанам сочлененные "Икарусы", но за счет второго этажа превышают их по вместимости", - сказал Аксенов.
При этом он отметил, что большая часть закупаемой городом техники для маршрутов общественного транспорта - российского производства.
"99% всей техники - российского производства", - сказал Аксенов, уточнив, что для столицы закупаются автобусы Тушинского и Ликинского заводов, а трамваи - производства Усть-Катавского завода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе