+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские власти обсуждают вопрос создания туристической милиции

В рамках программы по обеспечению безопасности иностранных туристов в российской столице, Московская городская Дума распорядилась создать так называемые "паспорта безопасности" для объектов размещения. Соответствующие рекомендации были направлены в 171 гостиницу, сообщает ИА REGNUM. Но, поскольку туристы проживают и в частном секторе, депутаты считают необходимым изучить реальную ситуацию, провести полный анализ с тем, чтобы создать паспорта безопасности мест обитания путешественников, объектов, привлекательных для туристов, и маршрутов следования к ним, а также организовать специальное подразделение в ГУВД, занимающееся этой проблемой, с тем, чтобы в последствии внести изменения в законодательство о милиции. Также рассматривается возможность создания туристической милиции или полиции, которая должна быть государственной структурой - но этот проект относят к разряду долгосрочных, тем более, что не все депутаты считают целесообразным создавать специальную государственную структуру.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.