+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина провалила переговоры с ЕС

Украина и ЕС достигли определенного прогресса на переговорах об упрощении визового режима и о реадмиссии, однако не пришли к окончательному согласованию данных соглашений.
В частности, вчера в Брюсселе после завершения 3-го раунда переговоров и.о. заместителя министра иностранных дел Украины Николай Маймескул напомнил, что ранее украинская сторона заявила, что данные соглашения будут готовы к началу заседания Тройки Украина-ЕС на уровне министров иностранных дел, которая пройдет в Киеве 3 марта.
"Думаю, что, скорее всего, мы констатируем 3 марта прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима и скажем о том, что работа будет продолжаться в отношении соглашения о реадмиссии", - сказал и.о. заместителя главы внешнеполитического ведомства.
Говоря о результатах прошедших переговоров, Николай Маймескул подчеркнул, что "был очень осторожным". "С одной стороны, у нас есть прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины, а с другой стороны - очень сложное по своим параметрам, технически сложное, соглашение о реадмиссии граждан Украины и граждан третьих стран. Речь шла, в первую очередь, о гражданах третьих стран - с гражданами Украины нет особых проблем. Мы это констатировали. Именно в отношении этого соглашения у нас идут напряженные, активные переговоры. Если вы меня спросите, есть ли результат - прогресс пока еще небольшой. Но мы активно работаем", - сказал он.
При этом Маймескул уточнил, что основной проблемой на переговорах о реадмиссии является вопрос граждан третьих стран. "Тут возникает ряд очень сложных вопросов: как документировать этих лиц, какими документами - или документами ЕС, или стран гражданства этих лиц. Тут идут очень активные и напряженные дискуссии. С другой стороны, мы не хотели бы превращать Украину в отстойник для граждан из третьих стран", - пояснил он.
Вместе с тем, и.о. замглавы МИД отметил, что украинская сторона хотела бы получить существенную финансовую и техническую помощь. Говоря о переговорах в отношении соглашений об упрощении визового режима, он сказал: "Мы близки к их завершению".
Кроме того, отвечая на вопрос о возможной дате очередного раунда переговоров, и.о. замглавы украинского МИД подчеркнул, что до настоящего времени необходимо проанализировать ситуацию с обоими соглашениями. "Думаю, что очень скоро, в ближайшее время мы встретимся теперь уже в Киеве", - отметил Николай Маймескул, пишут "Подробности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді