+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина провалила переговоры с ЕС

Украина и ЕС достигли определенного прогресса на переговорах об упрощении визового режима и о реадмиссии, однако не пришли к окончательному согласованию данных соглашений.
В частности, вчера в Брюсселе после завершения 3-го раунда переговоров и.о. заместителя министра иностранных дел Украины Николай Маймескул напомнил, что ранее украинская сторона заявила, что данные соглашения будут готовы к началу заседания Тройки Украина-ЕС на уровне министров иностранных дел, которая пройдет в Киеве 3 марта.
"Думаю, что, скорее всего, мы констатируем 3 марта прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима и скажем о том, что работа будет продолжаться в отношении соглашения о реадмиссии", - сказал и.о. заместителя главы внешнеполитического ведомства.
Говоря о результатах прошедших переговоров, Николай Маймескул подчеркнул, что "был очень осторожным". "С одной стороны, у нас есть прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины, а с другой стороны - очень сложное по своим параметрам, технически сложное, соглашение о реадмиссии граждан Украины и граждан третьих стран. Речь шла, в первую очередь, о гражданах третьих стран - с гражданами Украины нет особых проблем. Мы это констатировали. Именно в отношении этого соглашения у нас идут напряженные, активные переговоры. Если вы меня спросите, есть ли результат - прогресс пока еще небольшой. Но мы активно работаем", - сказал он.
При этом Маймескул уточнил, что основной проблемой на переговорах о реадмиссии является вопрос граждан третьих стран. "Тут возникает ряд очень сложных вопросов: как документировать этих лиц, какими документами - или документами ЕС, или стран гражданства этих лиц. Тут идут очень активные и напряженные дискуссии. С другой стороны, мы не хотели бы превращать Украину в отстойник для граждан из третьих стран", - пояснил он.
Вместе с тем, и.о. замглавы МИД отметил, что украинская сторона хотела бы получить существенную финансовую и техническую помощь. Говоря о переговорах в отношении соглашений об упрощении визового режима, он сказал: "Мы близки к их завершению".
Кроме того, отвечая на вопрос о возможной дате очередного раунда переговоров, и.о. замглавы украинского МИД подчеркнул, что до настоящего времени необходимо проанализировать ситуацию с обоими соглашениями. "Думаю, что очень скоро, в ближайшее время мы встретимся теперь уже в Киеве", - отметил Николай Маймескул, пишут "Подробности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства