+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина провалила переговоры с ЕС

Украина и ЕС достигли определенного прогресса на переговорах об упрощении визового режима и о реадмиссии, однако не пришли к окончательному согласованию данных соглашений.
В частности, вчера в Брюсселе после завершения 3-го раунда переговоров и.о. заместителя министра иностранных дел Украины Николай Маймескул напомнил, что ранее украинская сторона заявила, что данные соглашения будут готовы к началу заседания Тройки Украина-ЕС на уровне министров иностранных дел, которая пройдет в Киеве 3 марта.
"Думаю, что, скорее всего, мы констатируем 3 марта прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима и скажем о том, что работа будет продолжаться в отношении соглашения о реадмиссии", - сказал и.о. заместителя главы внешнеполитического ведомства.
Говоря о результатах прошедших переговоров, Николай Маймескул подчеркнул, что "был очень осторожным". "С одной стороны, у нас есть прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины, а с другой стороны - очень сложное по своим параметрам, технически сложное, соглашение о реадмиссии граждан Украины и граждан третьих стран. Речь шла, в первую очередь, о гражданах третьих стран - с гражданами Украины нет особых проблем. Мы это констатировали. Именно в отношении этого соглашения у нас идут напряженные, активные переговоры. Если вы меня спросите, есть ли результат - прогресс пока еще небольшой. Но мы активно работаем", - сказал он.
При этом Маймескул уточнил, что основной проблемой на переговорах о реадмиссии является вопрос граждан третьих стран. "Тут возникает ряд очень сложных вопросов: как документировать этих лиц, какими документами - или документами ЕС, или стран гражданства этих лиц. Тут идут очень активные и напряженные дискуссии. С другой стороны, мы не хотели бы превращать Украину в отстойник для граждан из третьих стран", - пояснил он.
Вместе с тем, и.о. замглавы МИД отметил, что украинская сторона хотела бы получить существенную финансовую и техническую помощь. Говоря о переговорах в отношении соглашений об упрощении визового режима, он сказал: "Мы близки к их завершению".
Кроме того, отвечая на вопрос о возможной дате очередного раунда переговоров, и.о. замглавы украинского МИД подчеркнул, что до настоящего времени необходимо проанализировать ситуацию с обоими соглашениями. "Думаю, что очень скоро, в ближайшее время мы встретимся теперь уже в Киеве", - отметил Николай Маймескул, пишут "Подробности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"