+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Попугайные тюльпаны покоряют Москву

В канун весны у столичных цветоводов - разгар подготовки к предстоящим праздникам. Некоторые сорта тюльпанов в этом году в Москве появились впервые.
Группа попугайные, сорт Рококо - в Москве эти цветы выращивают впервые. Попугайные тюльпаны оказались капризнее принцессы Виктории. "Если традиционные сорта, например, Дон Кихот, можно срезать в полуроспуске, когда только начинает окрашиваться бутон, и они распустятся в вазе, то у Рококо могут быть потом проблемы с роспуском", - объясняет начальник производственного участка совхоза декоративного цветоводства Игорь Пономарев.
Весна без цветов - лишь оттепель, поэтому сотрудники Измайловского совхоза готовятся к марту еще в октябре. Тогда все тюльпаны были лишь луковицами. В январе их вынесли на свет и в тепло. Сейчас главные цветы первого весеннего праздника уже готовы.
Срезать тюльпан - выражение образное. Их срывают самым традиционным способом. Цветы созревают выборочно, а нужный стебель может определить только рука садовника. После того, как наберется внушительный букет, его отнесут на сортировку. Здесь оказывается, что не все цветы одинаково прекрасны. Тюльпанам присваивается первый, второй или третий сорт. Подлиннее и покрупнее - это, естественно, лидеры, но в бумагу их все равно заворачивают одинаковую.
Как только полусозревшие бутоны лишились почвы под собой, они начинают с катастрофической скоростью наливаться краской. И чтобы сохранить их товарный вид хотя бы до 8 марта, тюльпаны укладывают в хранилище. "Тюльпаны хранятся при достаточно низкой температуре – 1-2 градуса. При такой температуре процессы дыхания останавливаются, и они спокойно хранятся какое то время", - рассказывает Игорь Пономарев.
В холодном помещении тюльпаны "спят" до тех пор, пока их не распределят в цветочные магазины. Как только букет окажется в вазе, начнутся самые короткие, но в тоже время самые прекрасные, часы их жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они