+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Попугайные тюльпаны покоряют Москву

В канун весны у столичных цветоводов - разгар подготовки к предстоящим праздникам. Некоторые сорта тюльпанов в этом году в Москве появились впервые.
Группа попугайные, сорт Рококо - в Москве эти цветы выращивают впервые. Попугайные тюльпаны оказались капризнее принцессы Виктории. "Если традиционные сорта, например, Дон Кихот, можно срезать в полуроспуске, когда только начинает окрашиваться бутон, и они распустятся в вазе, то у Рококо могут быть потом проблемы с роспуском", - объясняет начальник производственного участка совхоза декоративного цветоводства Игорь Пономарев.
Весна без цветов - лишь оттепель, поэтому сотрудники Измайловского совхоза готовятся к марту еще в октябре. Тогда все тюльпаны были лишь луковицами. В январе их вынесли на свет и в тепло. Сейчас главные цветы первого весеннего праздника уже готовы.
Срезать тюльпан - выражение образное. Их срывают самым традиционным способом. Цветы созревают выборочно, а нужный стебель может определить только рука садовника. После того, как наберется внушительный букет, его отнесут на сортировку. Здесь оказывается, что не все цветы одинаково прекрасны. Тюльпанам присваивается первый, второй или третий сорт. Подлиннее и покрупнее - это, естественно, лидеры, но в бумагу их все равно заворачивают одинаковую.
Как только полусозревшие бутоны лишились почвы под собой, они начинают с катастрофической скоростью наливаться краской. И чтобы сохранить их товарный вид хотя бы до 8 марта, тюльпаны укладывают в хранилище. "Тюльпаны хранятся при достаточно низкой температуре – 1-2 градуса. При такой температуре процессы дыхания останавливаются, и они спокойно хранятся какое то время", - рассказывает Игорь Пономарев.
В холодном помещении тюльпаны "спят" до тех пор, пока их не распределят в цветочные магазины. Как только букет окажется в вазе, начнутся самые короткие, но в тоже время самые прекрасные, часы их жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину