+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Египтом и Саудовской Аравией построят мост

Лига арабских государств поддержала идею строительства автомобильной эстакады из Египта в Саудовскую Аравию через Красное море. Новый мост должен соединить египетский курорт Шарм-эль-Шейх с побережьем Саудовской Аравии. Стоимость строительства 23-километрового моста предварительно оценивается в $3 млрд. По оценкам специалистов, эстакада станет рентабельной уже через 10 лет, сообщает "Турпром". Впрочем, перспектива попасть из Египта за 20 минут на пляжи Саудовской Аравии вряд ли заинтересует наших, да и европейских туристов. Хотя для мусульманских паломников, отправляющихся в священные Мекку и Медину, проект будет иметь большое значение. Возможно и для российских паломников, совершающих ежегодный хадж, новый маршрут через знаменитый египетский курорт станет более удобным и экономически выгодным, считают эксперты туррынка. Ведь чартерные билеты на массовые направления, к которым относится и Шарм-эль-Шейх, из-за высокой конкуренции доступны по цене даже паломникам. Да и поднять по заказу паломнических центров дополнительный чартер на этот курорт туроператорам не составит большого труда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"