+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ремонт ВПП ростовского аэропорта угрожает сокращением чартеров в Турцию

Ремонт взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта, из-за которого аэропорт будет закрыт с 17 сентября по 22 октября, поставил в сложную ситуацию ростовские турфирмы, планирующие чартерные цепочки в Турцию. На этот период еще приходится активный сезон по Турции, и вопрос продолжительности чартерных программ повис в воздухе. Сейчас операторы вынуждены ждать пока авиакомпания "Аэрофлот-Дон" прояснит ситуацию. На период ремонта рассматриваются варианты полетов либо из военного аэропорта, находящегося в черте Ростова, либо из Краснодара, до которого четыре часа езды. Пока окончательного решения нет, сообщает "Банко". Неопределенность беспокоит ростовскую туробщественность. "Нам уже нужно определиться с объемами перевозки и знать цены, которые собирается выставить авиакомпания. Ведь если цепочки придется сделать короче, стоимость авиабилетов возрастет", – заявила Наталья Косьмина, директор компании "Семь чудес света". Перелеты будут обходиться дороже и в случае, если цепочки продлят, задействовав военный аэропорт: он может принимать только небольшие самолеты, и придется осуществлять чартеры на Ту-134, которые менее экономны, чем запланированные Ту-154. О варианте с Краснодаром большинство опрошенных туроператоров и слышать не желает, поскольку в этом случае необходимо будет организовывать долгий трансфер. "Мы рассчитываем окончательно определиться с программами 6 марта, когда "Аэрофлот-Дон" собирается провести предварительное совещание с нами", – сказал директор компании "Розовый слон" Алексан Мкртчан. Операторам предстоит определиться, что будет экономичнее: полеты из военного аэропорта либо прекращение цепочек 18 сентября.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі