+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.
Женщине, путешествующей без спутников, не следует:
провоцировать местное население
Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран. Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.
увлекаться любовными приключениями
Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствия. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.
пренебрегать дресс-кодом
Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.
принимать подарки
Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться как согласие на близкие отношения.
невнимательно относиться к деньгам и документам
На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей – это уже проблема.
Ограничивающие правила довольно просты и очевидны. Зато их выполнение сделает отдых по-настоящему радостным. И тогда барышне, путешествующей в одиночестве, будет можно:
быть свободной в выборе маршрута
Вы одна будете решать, в каком городе жить, в какой гостинице останавливаться и на каком транспорте перемещаться. Вы также имеете возможность доплатить за одноместных номер или выкупить соседнее сидение в автобусе, если хочется, чтобы вас никто не беспокоил.
проводить досуг на свой вкус
Путешествовать в компании хорошо, но возможны ситуации, когда один хочет по магазинам, другой – на пляж, третий – в бар, а четвертый хочет остаться отдыхать в отеле. Такая ситуация, обычная для повседневной жизни, на отдыхе нередко становится камнем преткновения и поводом для ссор. Путешествуя без спутников, турист волен обедать в том ресторане, где ему хочется, и ходить в те музеи, которые любит.
искать новых знакомых
Компании обычно замкнуты и не любят "чужаков", особенно если компания чисто женская. И лишь находясь наедине с собой, можно быть легко восприимчивым к любым новым контактам.
реализовывать свои тайные желания
Хотите встретить восход солнца над Венецианской лагуной? Или хотите быть первой посетительницей на новой выставке в Лувре? Даже если вас двое, задача усложняется в два раза. Если вас много, она почти невыполнима. И лишь удовлетворяя на отдыхе свои собственные желания, турист побывает везде, где захочет.
познакомиться с местным укладом жизни
Компания обычно замкнута на самой себе. А вот турист-одиночка более внимателен. И такому туристу, тем более женщине, гораздо проще найти спутника среди местных жителей, который с удовольствием угостит обедом в уютном ресторанчике и прогуляет по самым красивым улочкам, паркам и набережным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.