+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.
Женщине, путешествующей без спутников, не следует:
провоцировать местное население
Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран. Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.
увлекаться любовными приключениями
Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствия. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.
пренебрегать дресс-кодом
Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.
принимать подарки
Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться как согласие на близкие отношения.
невнимательно относиться к деньгам и документам
На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей – это уже проблема.
Ограничивающие правила довольно просты и очевидны. Зато их выполнение сделает отдых по-настоящему радостным. И тогда барышне, путешествующей в одиночестве, будет можно:
быть свободной в выборе маршрута
Вы одна будете решать, в каком городе жить, в какой гостинице останавливаться и на каком транспорте перемещаться. Вы также имеете возможность доплатить за одноместных номер или выкупить соседнее сидение в автобусе, если хочется, чтобы вас никто не беспокоил.
проводить досуг на свой вкус
Путешествовать в компании хорошо, но возможны ситуации, когда один хочет по магазинам, другой – на пляж, третий – в бар, а четвертый хочет остаться отдыхать в отеле. Такая ситуация, обычная для повседневной жизни, на отдыхе нередко становится камнем преткновения и поводом для ссор. Путешествуя без спутников, турист волен обедать в том ресторане, где ему хочется, и ходить в те музеи, которые любит.
искать новых знакомых
Компании обычно замкнуты и не любят "чужаков", особенно если компания чисто женская. И лишь находясь наедине с собой, можно быть легко восприимчивым к любым новым контактам.
реализовывать свои тайные желания
Хотите встретить восход солнца над Венецианской лагуной? Или хотите быть первой посетительницей на новой выставке в Лувре? Даже если вас двое, задача усложняется в два раза. Если вас много, она почти невыполнима. И лишь удовлетворяя на отдыхе свои собственные желания, турист побывает везде, где захочет.
познакомиться с местным укладом жизни
Компания обычно замкнута на самой себе. А вот турист-одиночка более внимателен. И такому туристу, тем более женщине, гораздо проще найти спутника среди местных жителей, который с удовольствием угостит обедом в уютном ресторанчике и прогуляет по самым красивым улочкам, паркам и набережным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д