+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.
Женщине, путешествующей без спутников, не следует:
провоцировать местное население
Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран. Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.
увлекаться любовными приключениями
Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствия. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.
пренебрегать дресс-кодом
Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.
принимать подарки
Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться как согласие на близкие отношения.
невнимательно относиться к деньгам и документам
На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей – это уже проблема.
Ограничивающие правила довольно просты и очевидны. Зато их выполнение сделает отдых по-настоящему радостным. И тогда барышне, путешествующей в одиночестве, будет можно:
быть свободной в выборе маршрута
Вы одна будете решать, в каком городе жить, в какой гостинице останавливаться и на каком транспорте перемещаться. Вы также имеете возможность доплатить за одноместных номер или выкупить соседнее сидение в автобусе, если хочется, чтобы вас никто не беспокоил.
проводить досуг на свой вкус
Путешествовать в компании хорошо, но возможны ситуации, когда один хочет по магазинам, другой – на пляж, третий – в бар, а четвертый хочет остаться отдыхать в отеле. Такая ситуация, обычная для повседневной жизни, на отдыхе нередко становится камнем преткновения и поводом для ссор. Путешествуя без спутников, турист волен обедать в том ресторане, где ему хочется, и ходить в те музеи, которые любит.
искать новых знакомых
Компании обычно замкнуты и не любят "чужаков", особенно если компания чисто женская. И лишь находясь наедине с собой, можно быть легко восприимчивым к любым новым контактам.
реализовывать свои тайные желания
Хотите встретить восход солнца над Венецианской лагуной? Или хотите быть первой посетительницей на новой выставке в Лувре? Даже если вас двое, задача усложняется в два раза. Если вас много, она почти невыполнима. И лишь удовлетворяя на отдыхе свои собственные желания, турист побывает везде, где захочет.
познакомиться с местным укладом жизни
Компания обычно замкнута на самой себе. А вот турист-одиночка более внимателен. И такому туристу, тем более женщине, гораздо проще найти спутника среди местных жителей, который с удовольствием угостит обедом в уютном ресторанчике и прогуляет по самым красивым улочкам, паркам и набережным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років