+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купи себе “гриппозный” номер

Как говорится, кому беда, а кому - мать родна. В то время как эпидемия птичьего гриппа косит ряды пернатых и уже точит зубы на представителей рода человеческого, некоторые предприимчивые дельцы непрочь нажиться на общей трагедии. Так, на аукцион eBay на днях был выставлен автомобильный номер с известным каждому названием вируса.
На популярных электронных торгах продается регистрационный знак «HN51 FLU», который практически идентичен научному названию опасного вируса H5N1, известного в народе как «птичий грипп». Стартовая цена «гриппозной» таблички составляет 9 тысяч фунтов.
Продавец, житель Южного Уэльса, утверждает, что номер хоть и не повторяет в точности название штамма, но это самый близкий к нему из всех действующих автомобильных знаков. Владелец уникальной таблички готов продать ее без торгов покупателю, который предложит 20 тысяч фунтов сразу.
Еще один из подобных лотов, выставленных на интернет-торги, заслуживает внимание - это номерной знак DVLA (британское ГИБДД). Правда, представлен он намного скромнее: его стартовая цена составляет всего 105 фунтов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут