+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купи себе “гриппозный” номер

Как говорится, кому беда, а кому - мать родна. В то время как эпидемия птичьего гриппа косит ряды пернатых и уже точит зубы на представителей рода человеческого, некоторые предприимчивые дельцы непрочь нажиться на общей трагедии. Так, на аукцион eBay на днях был выставлен автомобильный номер с известным каждому названием вируса.
На популярных электронных торгах продается регистрационный знак «HN51 FLU», который практически идентичен научному названию опасного вируса H5N1, известного в народе как «птичий грипп». Стартовая цена «гриппозной» таблички составляет 9 тысяч фунтов.
Продавец, житель Южного Уэльса, утверждает, что номер хоть и не повторяет в точности название штамма, но это самый близкий к нему из всех действующих автомобильных знаков. Владелец уникальной таблички готов продать ее без торгов покупателю, который предложит 20 тысяч фунтов сразу.
Еще один из подобных лотов, выставленных на интернет-торги, заслуживает внимание - это номерной знак DVLA (британское ГИБДД). Правда, представлен он намного скромнее: его стартовая цена составляет всего 105 фунтов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви