+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Джебель Али за 5 дирхамов: в Дубае появились маршрутные такси

Транспортная компания Дубая ввела на нескольких популярных направлениях маршрутные такси: отныне в миниавтобус могут сесть несколько человек, если они следуют в одном направлении.
Круглосуточный сервис, который будет обслуживать частная компания City Taxi, даст возможность всем желающим путешествовать на короткие и длинные расстояния по сниженным ценам.
Маршрутов пока несколько: между Шиндагой и Джумейрой, Аль-Гуозом, Джебель Али, Сатвой и Новым фруктовым и овощным рынком.
Обслуживать маршруты будут микроавтобусы на 35 посадочных мест. Зайти и выйти можно будет на любой остановке маршрута.
Вне зависимости от расстояния, проезд на маршрутном такси обойдется в 5 дирхамов. Билеты можно приобрести непосредственно у водителя.
Таким образом, передвигаться отныне будет быстрее, чем на общественном транспорте и дешевле, чем на такси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.