+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Козла станет новой достопримечательностью Тверской области

В Тверской области в скором времени будет открыт музей Козла. Музей разместится в Тверском государственном университете, сообщает РИА "Новости". Как говорят авторы проекта - у каждого российского региона есть свои исторические особенности, с которыми ассоциируются жители тех или иных территорий - тамбовский волк, пермяк - соленые уши, тверской козел. Любопытно, что "козлиная" история Твери к официальной геральдике отношения практически не имеет. Она началась с того, чтобы был обнаружен памятник, датированный XVIII-XIX веками - пограничный столб, установленный неподалеку от села Куженкино Бологовского района, на границе Тверской и Новгородских губерний. Он представлял собой двусторонний знак, украшенный массивными бронзовыми гербами - с новгородской стороны был изображен официальный герб этой губернии, а с тверской - два козла, опирающиеся на предмет, похожий на ступу или кубок. В советское время памятник взорвали, бронзовые гербы отправили в переплавку. Уцелел лишь один из них - новгородский герб, который спасли школьники и передали в Бологовский музей, где он хранится и по сей день. От тверского символа осталась лишь фотография, которая и станет главным экспонатом музея. Кроме того, сотрудники музея обратились ко всем с просьбой помочь в создании экспозиции, передать исторические материалы, деревянные, керамические и любые другие фигурки козлов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?