+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии представили самый быстрый в мире поезд

В Японии в среду, 1 марта, впервые продемонстрировали журналистам самый быстрый в мире электропоезд пассажирского типа Fastech.
С 2011 года он будет курсировать между Токио и городом Аомори на севере острова Хонсю со средней скоростью 360 км в час. Пока что рекордсменами являются французские поезда, скорость которых достигает 350 км в час.
В ходе теста на трассе между городами Сендай и Китаками была достигнута скорость 366 км в час. Журналистам показалось, что поезд слегка вибрировал при пересечении барьера в 300 км в час. Однако находившееся в вагонах руководство железнодорожной компании "JR East" ("Восточные японские железные дороги") заверило, что будет работать над снижением уровня шума и повышением комфорта в Fastech.
Как сообщил главный инженер компании Такаси Эндо, "когда скорость достигает 300 километров в час и более, в вагонах начинается небольшая вибрация и тряска, однако они будут устранены в следующем поколении поездов".
Состав под названием Fastech оборудован более удобными и мягкими сидениями, расстояние между которыми увеличено.
Во время испытаний он прошел уже 30 тысяч километров, и в минувшем августе достиг рекордной скорости 398 км в час. Однако это не предел - предполагается, что Fastech может преодолевать за час 405 километров.
Его испытательная модель состоит из восьми вагонов, выкрашенных в белый и голубые цвета. Помимо обычных тормозов поезд оснащен системами воздушного торможения. Они внешне напоминают плавники или кошачьи уши и поднимаются над крышей в случае необходимости экстренно сбросить скорость при землетрясении или какой-либо иной чрезвычайной ситуации.
Предполагается, что при скорости 360 км в час от начала торможения до полной остановки поезд проедет 4 километра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену