+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии представили самый быстрый в мире поезд

В Японии в среду, 1 марта, впервые продемонстрировали журналистам самый быстрый в мире электропоезд пассажирского типа Fastech.
С 2011 года он будет курсировать между Токио и городом Аомори на севере острова Хонсю со средней скоростью 360 км в час. Пока что рекордсменами являются французские поезда, скорость которых достигает 350 км в час.
В ходе теста на трассе между городами Сендай и Китаками была достигнута скорость 366 км в час. Журналистам показалось, что поезд слегка вибрировал при пересечении барьера в 300 км в час. Однако находившееся в вагонах руководство железнодорожной компании "JR East" ("Восточные японские железные дороги") заверило, что будет работать над снижением уровня шума и повышением комфорта в Fastech.
Как сообщил главный инженер компании Такаси Эндо, "когда скорость достигает 300 километров в час и более, в вагонах начинается небольшая вибрация и тряска, однако они будут устранены в следующем поколении поездов".
Состав под названием Fastech оборудован более удобными и мягкими сидениями, расстояние между которыми увеличено.
Во время испытаний он прошел уже 30 тысяч километров, и в минувшем августе достиг рекордной скорости 398 км в час. Однако это не предел - предполагается, что Fastech может преодолевать за час 405 километров.
Его испытательная модель состоит из восьми вагонов, выкрашенных в белый и голубые цвета. Помимо обычных тормозов поезд оснащен системами воздушного торможения. Они внешне напоминают плавники или кошачьи уши и поднимаются над крышей в случае необходимости экстренно сбросить скорость при землетрясении или какой-либо иной чрезвычайной ситуации.
Предполагается, что при скорости 360 км в час от начала торможения до полной остановки поезд проедет 4 километра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,