+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница должна быть построена в Пушкинских Горах

Строительство гостиницы в Пушкинском заповеднике в Михайловском, возможно, будут финансировать российские бизнесмены. Во всяком случае, на это рассчитывает дирекция музейного комплекса. До сегодняшнего дня бизнесмены участвовали только в реставрации некоторых объектов на территории заповедника, о более крупных вложениях речи пока не шло. Но количество туристов, по сравнению с 1970 годами, сократилось от 700 тыс. до 250 тыс. в год, и такую ситуацию необходимо исправлять.В настоящий момент заповедник располагает турбазой на 400 мест, некомфортабельной гостиницей "Дружба" на 90 мест и тремя небольшими домиками на 50 мест. Поскольку руководители турфирм отказываются селить здесь иностранцев, гостей из-за рубежа в Пушкинских Горах почти нет; исключение составляют только музееведы и археологи, сообщает Фонтанка.ру.По словам дирекции заповедника, главное, чего не хватает - это 3-4-звездочной гостиницы на 150 мест. Стоить такое здание может около $2 млн. Если появится отель, оживет и заповедник - можно будет проводить крупные мероприятия – и культурные, и спортивные, организовать горнолыжный курорт. Но бюджетных денег и собственных доходов на строительство не хватит. Поэтому, как говорит руководство, необходима поддержка бизнесменов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.