+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефтяное пятно достигло элитного курорта в Египте

В Суэцком канале произошла утечка 3 тыс. т нефти. Это случилось после того, как судно Grigoroussa 1, с которого топливо и попало в воду, село на мель, сообщает Newsinfo.ru. Протяженность нефтяного пятна составляет 20 км. Оно достигает южной части канала, впадающей в Красное море, на побережье которого расположены элитные отели.Пляжи курорта "Boneeta village", расположенного за 140 километров от Каира, уже загрязнены, сообщает "Репортер". Коралловые рифы Красного моря с их уникальной флорой и фауной находятся под угрозой исчезновения, что означает непоправимый удар по туристическому бизнесу, который является одним из главных источников прибыли Египта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней