+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековая деревня викингов "Свенгард" уже принимает туристов

Под Выборгом только заканчивается строительство этнодеревни викингов «Свенгард», но она уже принимает первых туристов. Жители скандинавской усадьбы – средневековые воинственные шведы, одетые в шкуры. Этнодеревню старались воссоздать по историческим документам и археологическим находкам. Окунуться в средневековье помогает не только убранство усадьбы и предметы быта - например, глиняная посуда, - но и отсутствие электричества. Один из организаторов этнодеревни Алексей Дудин (Свен) говорит: «Надеемся довести ее не до полного совершенства аутентичности... Чтобы человек вышел из теплого города и попал в снега, почувствовал, как это было. Никакие книги и фильмы не передадут настоящего ощущения средневековья».
Туристам, которые захотят познакомиться с жизнью предков поближе, в новой этнодеревне предлагают остаться на несколько дней. Вскоре в «Свенгарде» появится небольшая гостиница и ремесленные мастерские, где туристы смогут осваивать народные промыслы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен