+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канцлер Австрии готов разобраться с проблемой оформления виз

На имя президента Российского союза туриндустрии поступил ответ из МИД Российской Федерации по поводу проблем с оформлением туристических виз гражданам России, желающим посетить Австрию. В письме говорится, что этот вопрос был поднят министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе бесед с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем и министром иностранных дел этой страны Урсулой Плассник 14-15 февраля с.г. в Вене.
Напомним, что в январе с.г., в разгар горнолыжного сезона, у туроператоров неожиданно возникли проблемы в связи с новыми требованиями консульства Австрии относительно порядка подачи документов для получения туристических виз гражданами России. Из-за увеличившегося срока оформления австрийской визы турфирмы уже к началу февраля констатировали, что снижение спроса на этом направлении доходит до 30%. В связи со сложившейся ситуацией РСТ направил письмо на имя канцлера Австрии, а также обратился с просьбой о содействии в решении возникших проблем в МИД РФ. В результате этот вопрос был включен в повестку дня переговоров министра Сергея Лаврова с руководством Австрии.
Как говорится в письме, полученном РСТ из МИД России, г-н Лавров в инициативном порядке затронул проблему ужесточения консульским отделом посольства Австрии в Москве правил оформления виз российским туристам. Министр обратил внимание собеседников как на неприемлемость сложившийся ситуации для многих тысяч российских туристов, так и на ее невыгодность для австрийской туриндустрии, несущей ощутимые финансовые потери. Г-н Шюссель со своей стороны заверил, что Австрия заинтересована в притоке российских туристов, и обозначил готовность поискать пути оптимизации визовой практики.
Также в адрес РСТ поступил ответ на ту же тему от генконсула Австрии в России Михаэля Паля. В письме говорится, что посольство «по предложению Австрийского представительства по туризму передало компетентным ведомствам Австрии систему для электронной передачи подписи на оригинале приглашения принимающей стороны. Если эта система будет принята, устранятся и препятствия, увеличивающие сроки оформления виз.
Между тем, туроператоры отмечают, что пик спроса на Австрию уже прошел, и, соответственно, снизилась острота визовой проблемы. Турфирмы сейчас заносят примерно по 50 паспортов в день. Но беспокойство остается: сегодня оформление виз задерживается на 3-4 дня, и если до следующего пика технология не будет отработана, направление снова залихорадит. Тем более что результаты этой зимы вряд ли будут радостными: отток туристов на Австрию весьма ощутим, и горнолыжный сезон, по большому счету, сорван.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д