+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канцлер Австрии готов разобраться с проблемой оформления виз

На имя президента Российского союза туриндустрии поступил ответ из МИД Российской Федерации по поводу проблем с оформлением туристических виз гражданам России, желающим посетить Австрию. В письме говорится, что этот вопрос был поднят министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе бесед с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем и министром иностранных дел этой страны Урсулой Плассник 14-15 февраля с.г. в Вене.
Напомним, что в январе с.г., в разгар горнолыжного сезона, у туроператоров неожиданно возникли проблемы в связи с новыми требованиями консульства Австрии относительно порядка подачи документов для получения туристических виз гражданами России. Из-за увеличившегося срока оформления австрийской визы турфирмы уже к началу февраля констатировали, что снижение спроса на этом направлении доходит до 30%. В связи со сложившейся ситуацией РСТ направил письмо на имя канцлера Австрии, а также обратился с просьбой о содействии в решении возникших проблем в МИД РФ. В результате этот вопрос был включен в повестку дня переговоров министра Сергея Лаврова с руководством Австрии.
Как говорится в письме, полученном РСТ из МИД России, г-н Лавров в инициативном порядке затронул проблему ужесточения консульским отделом посольства Австрии в Москве правил оформления виз российским туристам. Министр обратил внимание собеседников как на неприемлемость сложившийся ситуации для многих тысяч российских туристов, так и на ее невыгодность для австрийской туриндустрии, несущей ощутимые финансовые потери. Г-н Шюссель со своей стороны заверил, что Австрия заинтересована в притоке российских туристов, и обозначил готовность поискать пути оптимизации визовой практики.
Также в адрес РСТ поступил ответ на ту же тему от генконсула Австрии в России Михаэля Паля. В письме говорится, что посольство «по предложению Австрийского представительства по туризму передало компетентным ведомствам Австрии систему для электронной передачи подписи на оригинале приглашения принимающей стороны. Если эта система будет принята, устранятся и препятствия, увеличивающие сроки оформления виз.
Между тем, туроператоры отмечают, что пик спроса на Австрию уже прошел, и, соответственно, снизилась острота визовой проблемы. Турфирмы сейчас заносят примерно по 50 паспортов в день. Но беспокойство остается: сегодня оформление виз задерживается на 3-4 дня, и если до следующего пика технология не будет отработана, направление снова залихорадит. Тем более что результаты этой зимы вряд ли будут радостными: отток туристов на Австрию весьма ощутим, и горнолыжный сезон, по большому счету, сорван.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем