+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канцлер Австрии готов разобраться с проблемой оформления виз

На имя президента Российского союза туриндустрии поступил ответ из МИД Российской Федерации по поводу проблем с оформлением туристических виз гражданам России, желающим посетить Австрию. В письме говорится, что этот вопрос был поднят министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе бесед с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем и министром иностранных дел этой страны Урсулой Плассник 14-15 февраля с.г. в Вене.
Напомним, что в январе с.г., в разгар горнолыжного сезона, у туроператоров неожиданно возникли проблемы в связи с новыми требованиями консульства Австрии относительно порядка подачи документов для получения туристических виз гражданами России. Из-за увеличившегося срока оформления австрийской визы турфирмы уже к началу февраля констатировали, что снижение спроса на этом направлении доходит до 30%. В связи со сложившейся ситуацией РСТ направил письмо на имя канцлера Австрии, а также обратился с просьбой о содействии в решении возникших проблем в МИД РФ. В результате этот вопрос был включен в повестку дня переговоров министра Сергея Лаврова с руководством Австрии.
Как говорится в письме, полученном РСТ из МИД России, г-н Лавров в инициативном порядке затронул проблему ужесточения консульским отделом посольства Австрии в Москве правил оформления виз российским туристам. Министр обратил внимание собеседников как на неприемлемость сложившийся ситуации для многих тысяч российских туристов, так и на ее невыгодность для австрийской туриндустрии, несущей ощутимые финансовые потери. Г-н Шюссель со своей стороны заверил, что Австрия заинтересована в притоке российских туристов, и обозначил готовность поискать пути оптимизации визовой практики.
Также в адрес РСТ поступил ответ на ту же тему от генконсула Австрии в России Михаэля Паля. В письме говорится, что посольство «по предложению Австрийского представительства по туризму передало компетентным ведомствам Австрии систему для электронной передачи подписи на оригинале приглашения принимающей стороны. Если эта система будет принята, устранятся и препятствия, увеличивающие сроки оформления виз.
Между тем, туроператоры отмечают, что пик спроса на Австрию уже прошел, и, соответственно, снизилась острота визовой проблемы. Турфирмы сейчас заносят примерно по 50 паспортов в день. Но беспокойство остается: сегодня оформление виз задерживается на 3-4 дня, и если до следующего пика технология не будет отработана, направление снова залихорадит. Тем более что результаты этой зимы вряд ли будут радостными: отток туристов на Австрию весьма ощутим, и горнолыжный сезон, по большому счету, сорван.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.