+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канцлер Австрии готов разобраться с проблемой оформления виз

На имя президента Российского союза туриндустрии поступил ответ из МИД Российской Федерации по поводу проблем с оформлением туристических виз гражданам России, желающим посетить Австрию. В письме говорится, что этот вопрос был поднят министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе бесед с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем и министром иностранных дел этой страны Урсулой Плассник 14-15 февраля с.г. в Вене.
Напомним, что в январе с.г., в разгар горнолыжного сезона, у туроператоров неожиданно возникли проблемы в связи с новыми требованиями консульства Австрии относительно порядка подачи документов для получения туристических виз гражданами России. Из-за увеличившегося срока оформления австрийской визы турфирмы уже к началу февраля констатировали, что снижение спроса на этом направлении доходит до 30%. В связи со сложившейся ситуацией РСТ направил письмо на имя канцлера Австрии, а также обратился с просьбой о содействии в решении возникших проблем в МИД РФ. В результате этот вопрос был включен в повестку дня переговоров министра Сергея Лаврова с руководством Австрии.
Как говорится в письме, полученном РСТ из МИД России, г-н Лавров в инициативном порядке затронул проблему ужесточения консульским отделом посольства Австрии в Москве правил оформления виз российским туристам. Министр обратил внимание собеседников как на неприемлемость сложившийся ситуации для многих тысяч российских туристов, так и на ее невыгодность для австрийской туриндустрии, несущей ощутимые финансовые потери. Г-н Шюссель со своей стороны заверил, что Австрия заинтересована в притоке российских туристов, и обозначил готовность поискать пути оптимизации визовой практики.
Также в адрес РСТ поступил ответ на ту же тему от генконсула Австрии в России Михаэля Паля. В письме говорится, что посольство «по предложению Австрийского представительства по туризму передало компетентным ведомствам Австрии систему для электронной передачи подписи на оригинале приглашения принимающей стороны. Если эта система будет принята, устранятся и препятствия, увеличивающие сроки оформления виз.
Между тем, туроператоры отмечают, что пик спроса на Австрию уже прошел, и, соответственно, снизилась острота визовой проблемы. Турфирмы сейчас заносят примерно по 50 паспортов в день. Но беспокойство остается: сегодня оформление виз задерживается на 3-4 дня, и если до следующего пика технология не будет отработана, направление снова залихорадит. Тем более что результаты этой зимы вряд ли будут радостными: отток туристов на Австрию весьма ощутим, и горнолыжный сезон, по большому счету, сорван.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі