+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к туристическому буму

Птичий грипп, который переполошил крымский полуостров, не повлияет на туристический поток. Более того, прогнозируется его значительно увеличение.
Так, сегодня на пресс-конференции в Ялте во время работы XV Международной туристической выставки "Крым. Курорты. Туризм-2006" генеральный представитель авиакомпании UM Air "Украинско-средиземноморские авиалинии" в Крыму Ярослав Агафонов заявил: "Мы рассчитываем на 12-15% увеличение пассажиропотока между Киевом и Симферополем, также вдвое должен увеличиться поток туристов из Польши".
По его словам, с 26 марта на маршруте Симферополь-Киев-Симферополь будет запущен ежедневный авиарейс на комфортабельном DC-9 на 123 кресел, а с 23 июня по 10 сентября - во время высокого сезона в Крыму - дополнительно по пятницам и воскресеньям будет введен еще один рейс.
Вместе с тем, по словам генерального директора Национальной туристической организации Украины Виктора Безверхого, сегодня на туристическом рынке прослеживается тенденция увеличения количества туристов, которые хотят воспользоваться именно авиаперелетом в Крым. "Особенно это касается туристов из России и Польши, да и наши соотечественники все больше обращают внимание на авиаперевозчиков", -  сказал гендиректор НТО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п