+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к туристическому буму

Птичий грипп, который переполошил крымский полуостров, не повлияет на туристический поток. Более того, прогнозируется его значительно увеличение.
Так, сегодня на пресс-конференции в Ялте во время работы XV Международной туристической выставки "Крым. Курорты. Туризм-2006" генеральный представитель авиакомпании UM Air "Украинско-средиземноморские авиалинии" в Крыму Ярослав Агафонов заявил: "Мы рассчитываем на 12-15% увеличение пассажиропотока между Киевом и Симферополем, также вдвое должен увеличиться поток туристов из Польши".
По его словам, с 26 марта на маршруте Симферополь-Киев-Симферополь будет запущен ежедневный авиарейс на комфортабельном DC-9 на 123 кресел, а с 23 июня по 10 сентября - во время высокого сезона в Крыму - дополнительно по пятницам и воскресеньям будет введен еще один рейс.
Вместе с тем, по словам генерального директора Национальной туристической организации Украины Виктора Безверхого, сегодня на туристическом рынке прослеживается тенденция увеличения количества туристов, которые хотят воспользоваться именно авиаперелетом в Крым. "Особенно это касается туристов из России и Польши, да и наши соотечественники все больше обращают внимание на авиаперевозчиков", -  сказал гендиректор НТО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні