+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный праздник сикхов в Индии

16 марта в индийском штате Пенджаб состоится ежегодный фестиваль Холла Мохалла. Это главный праздник сикхов, во время которого каждый мужчина подтверждает свою принадлежность к сикхскому братству и преданность идее мирового порядка – Халса Пантха.
Во время праздника улицы городов Анандпур, Сахиб и Мукстар на севере Индии заполняются яркими процессиями, сообщает Whatsonwhen.com.
Мужчины одевают цветные воинские костюмы, соревнуются в стрельбе из лука и огнестрельного оружия, борьбе, фехтовании и конной езде. В некоторых областях Пенджаба в честь праздника разыгрываются батальные исторические сцены с участием пехоты, кавалерии и артиллерии.
Сикхи – воинственная народность, основная часть которой проживает в штате Пенджаб на границе с Пакистаном. Религия сикхов совмещает в себе идеи мусульманства и индуизма. Центр культуры сикхов – город Амритсар, где расположена главная святыня сикхов, Золотой храм. Этот храм считается одним из самых красивых памятников архитектуры Индии.
Фестиваль сикхов является продолжением традиции праздника цвета и счастья. В 1757 году предводитель сикхов Гуру Говинд Сингх вдохнул в древнюю традицию новую жизнь, сообщает Whatsonwhen.com. С тех пор праздник проходит ежегодно, яркое зрелище привлекает тысячи людей со всей Индии и множество иностранных туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —