+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Главный праздник сикхов в Индии

16 марта в индийском штате Пенджаб состоится ежегодный фестиваль Холла Мохалла. Это главный праздник сикхов, во время которого каждый мужчина подтверждает свою принадлежность к сикхскому братству и преданность идее мирового порядка – Халса Пантха.
Во время праздника улицы городов Анандпур, Сахиб и Мукстар на севере Индии заполняются яркими процессиями, сообщает Whatsonwhen.com.
Мужчины одевают цветные воинские костюмы, соревнуются в стрельбе из лука и огнестрельного оружия, борьбе, фехтовании и конной езде. В некоторых областях Пенджаба в честь праздника разыгрываются батальные исторические сцены с участием пехоты, кавалерии и артиллерии.
Сикхи – воинственная народность, основная часть которой проживает в штате Пенджаб на границе с Пакистаном. Религия сикхов совмещает в себе идеи мусульманства и индуизма. Центр культуры сикхов – город Амритсар, где расположена главная святыня сикхов, Золотой храм. Этот храм считается одним из самых красивых памятников архитектуры Индии.
Фестиваль сикхов является продолжением традиции праздника цвета и счастья. В 1757 году предводитель сикхов Гуру Говинд Сингх вдохнул в древнюю традицию новую жизнь, сообщает Whatsonwhen.com. С тех пор праздник проходит ежегодно, яркое зрелище привлекает тысячи людей со всей Индии и множество иностранных туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»