+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный праздник сикхов в Индии

16 марта в индийском штате Пенджаб состоится ежегодный фестиваль Холла Мохалла. Это главный праздник сикхов, во время которого каждый мужчина подтверждает свою принадлежность к сикхскому братству и преданность идее мирового порядка – Халса Пантха.
Во время праздника улицы городов Анандпур, Сахиб и Мукстар на севере Индии заполняются яркими процессиями, сообщает Whatsonwhen.com.
Мужчины одевают цветные воинские костюмы, соревнуются в стрельбе из лука и огнестрельного оружия, борьбе, фехтовании и конной езде. В некоторых областях Пенджаба в честь праздника разыгрываются батальные исторические сцены с участием пехоты, кавалерии и артиллерии.
Сикхи – воинственная народность, основная часть которой проживает в штате Пенджаб на границе с Пакистаном. Религия сикхов совмещает в себе идеи мусульманства и индуизма. Центр культуры сикхов – город Амритсар, где расположена главная святыня сикхов, Золотой храм. Этот храм считается одним из самых красивых памятников архитектуры Индии.
Фестиваль сикхов является продолжением традиции праздника цвета и счастья. В 1757 году предводитель сикхов Гуру Говинд Сингх вдохнул в древнюю традицию новую жизнь, сообщает Whatsonwhen.com. С тех пор праздник проходит ежегодно, яркое зрелище привлекает тысячи людей со всей Индии и множество иностранных туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова