+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный праздник сикхов в Индии

16 марта в индийском штате Пенджаб состоится ежегодный фестиваль Холла Мохалла. Это главный праздник сикхов, во время которого каждый мужчина подтверждает свою принадлежность к сикхскому братству и преданность идее мирового порядка – Халса Пантха.
Во время праздника улицы городов Анандпур, Сахиб и Мукстар на севере Индии заполняются яркими процессиями, сообщает Whatsonwhen.com.
Мужчины одевают цветные воинские костюмы, соревнуются в стрельбе из лука и огнестрельного оружия, борьбе, фехтовании и конной езде. В некоторых областях Пенджаба в честь праздника разыгрываются батальные исторические сцены с участием пехоты, кавалерии и артиллерии.
Сикхи – воинственная народность, основная часть которой проживает в штате Пенджаб на границе с Пакистаном. Религия сикхов совмещает в себе идеи мусульманства и индуизма. Центр культуры сикхов – город Амритсар, где расположена главная святыня сикхов, Золотой храм. Этот храм считается одним из самых красивых памятников архитектуры Индии.
Фестиваль сикхов является продолжением традиции праздника цвета и счастья. В 1757 году предводитель сикхов Гуру Говинд Сингх вдохнул в древнюю традицию новую жизнь, сообщает Whatsonwhen.com. С тех пор праздник проходит ежегодно, яркое зрелище привлекает тысячи людей со всей Индии и множество иностранных туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол