+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный праздник сикхов в Индии

16 марта в индийском штате Пенджаб состоится ежегодный фестиваль Холла Мохалла. Это главный праздник сикхов, во время которого каждый мужчина подтверждает свою принадлежность к сикхскому братству и преданность идее мирового порядка – Халса Пантха.
Во время праздника улицы городов Анандпур, Сахиб и Мукстар на севере Индии заполняются яркими процессиями, сообщает Whatsonwhen.com.
Мужчины одевают цветные воинские костюмы, соревнуются в стрельбе из лука и огнестрельного оружия, борьбе, фехтовании и конной езде. В некоторых областях Пенджаба в честь праздника разыгрываются батальные исторические сцены с участием пехоты, кавалерии и артиллерии.
Сикхи – воинственная народность, основная часть которой проживает в штате Пенджаб на границе с Пакистаном. Религия сикхов совмещает в себе идеи мусульманства и индуизма. Центр культуры сикхов – город Амритсар, где расположена главная святыня сикхов, Золотой храм. Этот храм считается одним из самых красивых памятников архитектуры Индии.
Фестиваль сикхов является продолжением традиции праздника цвета и счастья. В 1757 году предводитель сикхов Гуру Говинд Сингх вдохнул в древнюю традицию новую жизнь, сообщает Whatsonwhen.com. С тех пор праздник проходит ежегодно, яркое зрелище привлекает тысячи людей со всей Индии и множество иностранных туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.