+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венесуэла угрожает запретить рейсы американских авиакомпаний

Президент Венесуэлы Уго Чавес решил отомстить США, в течение последних 10 лет ограничивавшим доступ на территорию своей страны венесуэльским авиакомпаниям. С 30 марта американским авиакомпаниям Continental Airlines и Delta Airlines, возможно, будет запрещено летать в Венесуэлу, а для еще одной американской авиакомпании American Airlines будет значительно сокращено количество полетов в эту страну, сообщают "Ведомости".Чавес известен своим жестким отношением к иностранным компаниям, работающим на территории его страны. На этот раз Чавес добрался до авиаторов, первоначально пообещав ввести запрет уже с 1 марта. Правда, в итоге власти Венесуэлы перенесли начало действия запретов и ограничений на полеты американских авиаторов на 30 марта.Как заявили в правительстве Венесуэлы, данные действия являются ответом на ограничения полетов на территорию США венесуэльских авиакомпаний Aeropostal, Santa Barbara и Conviasa. 10 лет назад Федеральное управление гражданской авиации США пересмотрело программу безопасности полетов. Новым стандартам безопасности венесуэльские перевозчики не соответствовали. Например, Aeropostal и Santa Barbara позволено совершать только три полета в день из Каракаса в Майами и обратно. Столько же полетов после введения ограничений будет разрешено совершать American Airlines. В результате на маршрутах между странами стали доминировать авиакомпании США. Правительство Венесуэлы хочет, чтобы у американских и венесуэльских авиаперевозчиков были одинаковые возможности для совершения полетов между странами.Действия Венесуэлы возмутили американские власти. "Эти действия односторонние, произвольные и несправедливые", - заявил представитель госдепа США. Неожиданностью решение правительства стало и для авиакомпаний. Сейчас Delta Airlines, Continental Airlines и American Airlines ведут переговоры с властями Венесуэлы, пытаясь убедить их не вводить ограничения на полеты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку