+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив превратится в израильскую Ривьеру

Уже следующим летом израильтяне и гости Святой земли могут не узнать набережную славного города Тель-Авива. Согласно новому проекту, который обойдется государству в 6 миллионов шекелей, побережье Тель-Авива, Яфо, Ришон ле-Циона и Герцлии превратится в одну длинную прогулочную улицу с пабами, ресторанами и ночными клубами.
Специально для влюбленных парочек на набережной появятся специальные смотровые площадки с прекрасными видами на Средиземное море. Магазины и лавочки прибрежной полосы будут отремонтированы и перестроены. Появятся новые парковочные площадки. В течение летнего периода на набережной будут проходить разнообразные развлекательные мероприятия и фестивали. Первый – состоится уже в апреле этого года. В дни еврейской Пасхи в порт Тель-Авива прибудут сотни яхт со всего мира.
Сторонников здорового образа жизни обрадует велосипедная дорожка ( три метра шириной), которая также будет проведена на протяжении всей 15-километровой набережной – от Герцлии до Ришон ле-Циона.
По мнению инициаторов проекта, израильская Ривьера не только поможет привлечь в страну туристов со всего мира, но и удвоит количество рабочих мест в туристической отрасли Тель-Авива и окрестностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.