+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых для миллионеров – пока не занятая ниша российского турбизнеса

19-22 сентября 2006 года в выставочном центре «Крокус-Сити» пройдет первая в России международная туристическая выставка, посвященная эксклюзивному отдыху Luxury Leisure. Она пройдет одновременно с выставками «Отдых Leisure» и «MIBEX» (Индустрия MICE).
Luxury Leisure - новый проект выставочного холдинга MSI / «Евроэкспо». По словам директора выставки Анны Белоконевой, он стал ответом на растущий спрос на эксклюзивные туристические услуги. Исследования рынка показывают, что такие направления, как индивидуальный туризм, spa-программы, эксклюзивные приключенческие маршруты, услуги класса «люкс» занимают все больше места на российском рынке. Соответственно, основными разделами будущей выставки станут эксклюзивное размещение, транспорт, авиауслуги, яхты, курорты, гольф- и spa-центры класса «люкс». На выставке пройдет Международная конференция Spa & Health at Leisure, посвященная оздоровительному туризму. Впервые организованная в прошлом году, она собрала участников из 17 стран.
Иностранные компании, подогреваемые статистикой о наличии в России 88 тысяч официальных миллионеров, проявляют к будущей выставке большой интерес, пытаясь успеть завоевать растущий российский рынок роскоши. Отечественные компании относятся к новой выставке более спокойно. Не исключено, правда, что сейчас их внимание привлечено к двум главным событиям года – «Интурмаркету» и MITT, а до Luxury Leisure еще больше полугода. «Выставка, безусловно, нужная, востребованная. Но мы пока думаем, - говорит генеральный директор компании «Содис» Виктор Кузерин. Многие фирмы смущает не совсем понятный формат новой выставки: рассчитана она на профессионалов или на прямых клиентов. «Больше всего я боюсь, что это будет очередная «тусовка», фактически без всякого результата для последующей работы, - признается заместитель генерального директора компании «Алеф» Елена Маркова. – Большой необходимости в этой выставке не чувствую – всю информацию и программы я традиционно привожу с самой престижной в мире ярмарки эксклюзивных путешествий International Luxury Travel Market (ITLM), которая ежегодно проходит в Каннах».
По словам заместителя генерального директора МВЦ «Крокус-Экспо» Аркадия Злотникова, успех Luxury Leisure, действительно во многом будет зависеть от того формата, который изберет MSI. Прошедшая в сентябре-2005 в этом комплексе Millionaire Fair показала, что подобные выставки должны продумывать свою программу до мелочей и, прежде всего, уметь найти верный тон в общении с целевой аудиторией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м