+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых для миллионеров – пока не занятая ниша российского турбизнеса

19-22 сентября 2006 года в выставочном центре «Крокус-Сити» пройдет первая в России международная туристическая выставка, посвященная эксклюзивному отдыху Luxury Leisure. Она пройдет одновременно с выставками «Отдых Leisure» и «MIBEX» (Индустрия MICE).
Luxury Leisure - новый проект выставочного холдинга MSI / «Евроэкспо». По словам директора выставки Анны Белоконевой, он стал ответом на растущий спрос на эксклюзивные туристические услуги. Исследования рынка показывают, что такие направления, как индивидуальный туризм, spa-программы, эксклюзивные приключенческие маршруты, услуги класса «люкс» занимают все больше места на российском рынке. Соответственно, основными разделами будущей выставки станут эксклюзивное размещение, транспорт, авиауслуги, яхты, курорты, гольф- и spa-центры класса «люкс». На выставке пройдет Международная конференция Spa & Health at Leisure, посвященная оздоровительному туризму. Впервые организованная в прошлом году, она собрала участников из 17 стран.
Иностранные компании, подогреваемые статистикой о наличии в России 88 тысяч официальных миллионеров, проявляют к будущей выставке большой интерес, пытаясь успеть завоевать растущий российский рынок роскоши. Отечественные компании относятся к новой выставке более спокойно. Не исключено, правда, что сейчас их внимание привлечено к двум главным событиям года – «Интурмаркету» и MITT, а до Luxury Leisure еще больше полугода. «Выставка, безусловно, нужная, востребованная. Но мы пока думаем, - говорит генеральный директор компании «Содис» Виктор Кузерин. Многие фирмы смущает не совсем понятный формат новой выставки: рассчитана она на профессионалов или на прямых клиентов. «Больше всего я боюсь, что это будет очередная «тусовка», фактически без всякого результата для последующей работы, - признается заместитель генерального директора компании «Алеф» Елена Маркова. – Большой необходимости в этой выставке не чувствую – всю информацию и программы я традиционно привожу с самой престижной в мире ярмарки эксклюзивных путешествий International Luxury Travel Market (ITLM), которая ежегодно проходит в Каннах».
По словам заместителя генерального директора МВЦ «Крокус-Экспо» Аркадия Злотникова, успех Luxury Leisure, действительно во многом будет зависеть от того формата, который изберет MSI. Прошедшая в сентябре-2005 в этом комплексе Millionaire Fair показала, что подобные выставки должны продумывать свою программу до мелочей и, прежде всего, уметь найти верный тон в общении с целевой аудиторией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по