+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых для миллионеров – пока не занятая ниша российского турбизнеса

19-22 сентября 2006 года в выставочном центре «Крокус-Сити» пройдет первая в России международная туристическая выставка, посвященная эксклюзивному отдыху Luxury Leisure. Она пройдет одновременно с выставками «Отдых Leisure» и «MIBEX» (Индустрия MICE).
Luxury Leisure - новый проект выставочного холдинга MSI / «Евроэкспо». По словам директора выставки Анны Белоконевой, он стал ответом на растущий спрос на эксклюзивные туристические услуги. Исследования рынка показывают, что такие направления, как индивидуальный туризм, spa-программы, эксклюзивные приключенческие маршруты, услуги класса «люкс» занимают все больше места на российском рынке. Соответственно, основными разделами будущей выставки станут эксклюзивное размещение, транспорт, авиауслуги, яхты, курорты, гольф- и spa-центры класса «люкс». На выставке пройдет Международная конференция Spa & Health at Leisure, посвященная оздоровительному туризму. Впервые организованная в прошлом году, она собрала участников из 17 стран.
Иностранные компании, подогреваемые статистикой о наличии в России 88 тысяч официальных миллионеров, проявляют к будущей выставке большой интерес, пытаясь успеть завоевать растущий российский рынок роскоши. Отечественные компании относятся к новой выставке более спокойно. Не исключено, правда, что сейчас их внимание привлечено к двум главным событиям года – «Интурмаркету» и MITT, а до Luxury Leisure еще больше полугода. «Выставка, безусловно, нужная, востребованная. Но мы пока думаем, - говорит генеральный директор компании «Содис» Виктор Кузерин. Многие фирмы смущает не совсем понятный формат новой выставки: рассчитана она на профессионалов или на прямых клиентов. «Больше всего я боюсь, что это будет очередная «тусовка», фактически без всякого результата для последующей работы, - признается заместитель генерального директора компании «Алеф» Елена Маркова. – Большой необходимости в этой выставке не чувствую – всю информацию и программы я традиционно привожу с самой престижной в мире ярмарки эксклюзивных путешествий International Luxury Travel Market (ITLM), которая ежегодно проходит в Каннах».
По словам заместителя генерального директора МВЦ «Крокус-Экспо» Аркадия Злотникова, успех Luxury Leisure, действительно во многом будет зависеть от того формата, который изберет MSI. Прошедшая в сентябре-2005 в этом комплексе Millionaire Fair показала, что подобные выставки должны продумывать свою программу до мелочей и, прежде всего, уметь найти верный тон в общении с целевой аудиторией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая