+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские отели – роскошь для избранных

В столице Украины цены на номера в отелях выше европейских, но эти деньги не стоят предлагаемых услуг, считают эксперты.
Отметим, что до 2010 года Киев планируют сделать мощным международным туристическим центром Восточной Европы. Для этого руководство города планирует увеличить внутренний туризм в 6 раз, а внешний втрое.
По мнению специалистов, основой столичного туризма остаются заграничные гости. Столицу посещают сегодня туристы со 142 стран мира и город готов продемонстрировать себя с лучшей стороны. Для этого разработано свыше 100 экскурсионных программ. Впрочем, главной проблемой остается проживание. Говорят, очень дорого.
По словам столичного экскурсовода, "смотреть есть что, город удивителен своей историей, своей красотой, но вот что касается того, если человеку среднего достатка приехать сюда и остановиться на пару дней в гостинице, то это, конечно, будет очень дорого".
В среднем сутки в отеле стоят от 100 долларов до 300. Впрочем, и здесь все зависит от формы собственности и денег, потраченных на развитие учреждения. Так, например, в одном из наиболее дорогих отелей в центре столицы стоимость может достигать и пятисот долларов. Тогда как при таких же условиях можно поселиться в другом отеле, где дешевле на 100, а иногда и на 200 долларов. Специалисты объясняют это так называемой монополией гостиничного хозяйства и отсутствием конкуренции.
Как рассказал начальник управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицик, "сегодня каждый отель диктует свою цену, у нас нет сегодня чисто государственных предприятий и сформированной для них стоимости... цены формируются коллективами".
Стоит отметить, что в рвения хозяев отелей к европейским стандартам и количества звезд стоимость номера в Киев можно сравнить с проживанием в Берлине или Варшаве. Но соотношение цена-качество, по мнению специалистов, не соответствует действительности.
Хотя статистика показывает, что киевские отели заселены более чем на половину. Тогда как во всем мире и 50 процентов считается высоким показателем. Даже учитывая постоянную модернизацию отелей. В Киеве же незначительная часть отелей смогла отойти от постсоветских норм.
Как передает телекомпания НТН, в Киеве сегодня насчитывается 112 отелей разных форм собственности. Среди них один пятизвездочный. А до 2010 года городские власти планируют выстроить еще не менее 40 разных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.