+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские отели – роскошь для избранных

В столице Украины цены на номера в отелях выше европейских, но эти деньги не стоят предлагаемых услуг, считают эксперты.
Отметим, что до 2010 года Киев планируют сделать мощным международным туристическим центром Восточной Европы. Для этого руководство города планирует увеличить внутренний туризм в 6 раз, а внешний втрое.
По мнению специалистов, основой столичного туризма остаются заграничные гости. Столицу посещают сегодня туристы со 142 стран мира и город готов продемонстрировать себя с лучшей стороны. Для этого разработано свыше 100 экскурсионных программ. Впрочем, главной проблемой остается проживание. Говорят, очень дорого.
По словам столичного экскурсовода, "смотреть есть что, город удивителен своей историей, своей красотой, но вот что касается того, если человеку среднего достатка приехать сюда и остановиться на пару дней в гостинице, то это, конечно, будет очень дорого".
В среднем сутки в отеле стоят от 100 долларов до 300. Впрочем, и здесь все зависит от формы собственности и денег, потраченных на развитие учреждения. Так, например, в одном из наиболее дорогих отелей в центре столицы стоимость может достигать и пятисот долларов. Тогда как при таких же условиях можно поселиться в другом отеле, где дешевле на 100, а иногда и на 200 долларов. Специалисты объясняют это так называемой монополией гостиничного хозяйства и отсутствием конкуренции.
Как рассказал начальник управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицик, "сегодня каждый отель диктует свою цену, у нас нет сегодня чисто государственных предприятий и сформированной для них стоимости... цены формируются коллективами".
Стоит отметить, что в рвения хозяев отелей к европейским стандартам и количества звезд стоимость номера в Киев можно сравнить с проживанием в Берлине или Варшаве. Но соотношение цена-качество, по мнению специалистов, не соответствует действительности.
Хотя статистика показывает, что киевские отели заселены более чем на половину. Тогда как во всем мире и 50 процентов считается высоким показателем. Даже учитывая постоянную модернизацию отелей. В Киеве же незначительная часть отелей смогла отойти от постсоветских норм.
Как передает телекомпания НТН, в Киеве сегодня насчитывается 112 отелей разных форм собственности. Среди них один пятизвездочный. А до 2010 года городские власти планируют выстроить еще не менее 40 разных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з