+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские отели – роскошь для избранных

В столице Украины цены на номера в отелях выше европейских, но эти деньги не стоят предлагаемых услуг, считают эксперты.
Отметим, что до 2010 года Киев планируют сделать мощным международным туристическим центром Восточной Европы. Для этого руководство города планирует увеличить внутренний туризм в 6 раз, а внешний втрое.
По мнению специалистов, основой столичного туризма остаются заграничные гости. Столицу посещают сегодня туристы со 142 стран мира и город готов продемонстрировать себя с лучшей стороны. Для этого разработано свыше 100 экскурсионных программ. Впрочем, главной проблемой остается проживание. Говорят, очень дорого.
По словам столичного экскурсовода, "смотреть есть что, город удивителен своей историей, своей красотой, но вот что касается того, если человеку среднего достатка приехать сюда и остановиться на пару дней в гостинице, то это, конечно, будет очень дорого".
В среднем сутки в отеле стоят от 100 долларов до 300. Впрочем, и здесь все зависит от формы собственности и денег, потраченных на развитие учреждения. Так, например, в одном из наиболее дорогих отелей в центре столицы стоимость может достигать и пятисот долларов. Тогда как при таких же условиях можно поселиться в другом отеле, где дешевле на 100, а иногда и на 200 долларов. Специалисты объясняют это так называемой монополией гостиничного хозяйства и отсутствием конкуренции.
Как рассказал начальник управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицик, "сегодня каждый отель диктует свою цену, у нас нет сегодня чисто государственных предприятий и сформированной для них стоимости... цены формируются коллективами".
Стоит отметить, что в рвения хозяев отелей к европейским стандартам и количества звезд стоимость номера в Киев можно сравнить с проживанием в Берлине или Варшаве. Но соотношение цена-качество, по мнению специалистов, не соответствует действительности.
Хотя статистика показывает, что киевские отели заселены более чем на половину. Тогда как во всем мире и 50 процентов считается высоким показателем. Даже учитывая постоянную модернизацию отелей. В Киеве же незначительная часть отелей смогла отойти от постсоветских норм.
Как передает телекомпания НТН, в Киеве сегодня насчитывается 112 отелей разных форм собственности. Среди них один пятизвездочный. А до 2010 года городские власти планируют выстроить еще не менее 40 разных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара