+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские отели – роскошь для избранных

В столице Украины цены на номера в отелях выше европейских, но эти деньги не стоят предлагаемых услуг, считают эксперты.
Отметим, что до 2010 года Киев планируют сделать мощным международным туристическим центром Восточной Европы. Для этого руководство города планирует увеличить внутренний туризм в 6 раз, а внешний втрое.
По мнению специалистов, основой столичного туризма остаются заграничные гости. Столицу посещают сегодня туристы со 142 стран мира и город готов продемонстрировать себя с лучшей стороны. Для этого разработано свыше 100 экскурсионных программ. Впрочем, главной проблемой остается проживание. Говорят, очень дорого.
По словам столичного экскурсовода, "смотреть есть что, город удивителен своей историей, своей красотой, но вот что касается того, если человеку среднего достатка приехать сюда и остановиться на пару дней в гостинице, то это, конечно, будет очень дорого".
В среднем сутки в отеле стоят от 100 долларов до 300. Впрочем, и здесь все зависит от формы собственности и денег, потраченных на развитие учреждения. Так, например, в одном из наиболее дорогих отелей в центре столицы стоимость может достигать и пятисот долларов. Тогда как при таких же условиях можно поселиться в другом отеле, где дешевле на 100, а иногда и на 200 долларов. Специалисты объясняют это так называемой монополией гостиничного хозяйства и отсутствием конкуренции.
Как рассказал начальник управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицик, "сегодня каждый отель диктует свою цену, у нас нет сегодня чисто государственных предприятий и сформированной для них стоимости... цены формируются коллективами".
Стоит отметить, что в рвения хозяев отелей к европейским стандартам и количества звезд стоимость номера в Киев можно сравнить с проживанием в Берлине или Варшаве. Но соотношение цена-качество, по мнению специалистов, не соответствует действительности.
Хотя статистика показывает, что киевские отели заселены более чем на половину. Тогда как во всем мире и 50 процентов считается высоким показателем. Даже учитывая постоянную модернизацию отелей. В Киеве же незначительная часть отелей смогла отойти от постсоветских норм.
Как передает телекомпания НТН, в Киеве сегодня насчитывается 112 отелей разных форм собственности. Среди них один пятизвездочный. А до 2010 года городские власти планируют выстроить еще не менее 40 разных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67