+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские отели – роскошь для избранных

В столице Украины цены на номера в отелях выше европейских, но эти деньги не стоят предлагаемых услуг, считают эксперты.
Отметим, что до 2010 года Киев планируют сделать мощным международным туристическим центром Восточной Европы. Для этого руководство города планирует увеличить внутренний туризм в 6 раз, а внешний втрое.
По мнению специалистов, основой столичного туризма остаются заграничные гости. Столицу посещают сегодня туристы со 142 стран мира и город готов продемонстрировать себя с лучшей стороны. Для этого разработано свыше 100 экскурсионных программ. Впрочем, главной проблемой остается проживание. Говорят, очень дорого.
По словам столичного экскурсовода, "смотреть есть что, город удивителен своей историей, своей красотой, но вот что касается того, если человеку среднего достатка приехать сюда и остановиться на пару дней в гостинице, то это, конечно, будет очень дорого".
В среднем сутки в отеле стоят от 100 долларов до 300. Впрочем, и здесь все зависит от формы собственности и денег, потраченных на развитие учреждения. Так, например, в одном из наиболее дорогих отелей в центре столицы стоимость может достигать и пятисот долларов. Тогда как при таких же условиях можно поселиться в другом отеле, где дешевле на 100, а иногда и на 200 долларов. Специалисты объясняют это так называемой монополией гостиничного хозяйства и отсутствием конкуренции.
Как рассказал начальник управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицик, "сегодня каждый отель диктует свою цену, у нас нет сегодня чисто государственных предприятий и сформированной для них стоимости... цены формируются коллективами".
Стоит отметить, что в рвения хозяев отелей к европейским стандартам и количества звезд стоимость номера в Киев можно сравнить с проживанием в Берлине или Варшаве. Но соотношение цена-качество, по мнению специалистов, не соответствует действительности.
Хотя статистика показывает, что киевские отели заселены более чем на половину. Тогда как во всем мире и 50 процентов считается высоким показателем. Даже учитывая постоянную модернизацию отелей. В Киеве же незначительная часть отелей смогла отойти от постсоветских норм.
Как передает телекомпания НТН, в Киеве сегодня насчитывается 112 отелей разных форм собственности. Среди них один пятизвездочный. А до 2010 года городские власти планируют выстроить еще не менее 40 разных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн