+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур»

Сегодня в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2006» в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» открылась юбилейная, десятая Международная туристическая выставка «Байкалтур».
Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок. На площади около 2 тыс. квадратных метров размещены экспозиции туристических фирм из Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежных стран – Германии, Турции, Монголии, Испании, Франции.
«Байкалтур» уже второй раз проходит в рамках Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». На выставке представлена фото-экспозиция, посвященная открытию Фестиваля в нынешнем году. На стенде выставлено около 45 фотографий, календарь мероприятий Зимниады. Кроме того, в рамках «Байкалтура» проходят два события, включенные в календарь Зимниады-2006: байкальский этап гонки на внедорожниках «Экспедиция Трофи», следующей по маршруту Мурманск-Владивосток, и однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский».
По словам члена штаба Зимниады, заместителя директора туркомпании «Гранд Байкал» Марины Игумновой, «Фестиваль «Зимниада» был создан для привлечения иностранных и российских туристов на Байкал в зимнее время года, что совпадает с целями выставки «Байкалтур».
До открытия выставки уже прошло 16 мероприятий Фестиваля. По словам Марины Игумновой, с каждым годом увеличивается число участников Зимниады. Если в прошлом году в Фестивале приняли участие 14 тысяч человек, то в этом году ожидается около 16 тысяч.
Директор офиса по туризму Франсис Жанго (Франция, Эвиан) сообщил, что выставка приятно удивила разнообразием предлагаемого турпродукта. Участник выставки из Испании – глава европейских проектов и органов Муниципалитета Мадрида Даниэль Венуэсо Заморано сказал, что Иркутская область привлекательна для испанских туристов, прежде всего, уникальным озером Байкал. «Иркутск для нас также является дверью, открыв которую мы надеемся узнать Сибирь во всем ее разнообразии, - отметил господин Заморано. – Кроме этого ваш город мы считаем посредником между Азией и Европой». Он сообщил, что участие в выставке представителей Испании проходит в рамках программы «Тасис». На «Байкалтуре» Испания презентует два вида туризма – ярмарочный и конгрессуальный, которые, по мнению испанского гостя, должны стать приоритетными направлениями для развития туризма на Байкале. «Мы готовы помочь реализовать на вашей территории ярмарочный и конгрессуальный туризм, так как считаем, что эти два направления очень выгодны в финансовом отношении», – отметил Даниэль Венуэсо Заморано.
Выставка «Байкалтур» в основном направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Мэр Ольхонского района Николай Мотошкин сообщил, что остров посещают 75-80% интуристов, приехавших в Иркутскую область. «Проведение в Иркутской области Зимниады в прошлые годы показало, что Ольхон готов зимой принять 700-800 человек, летом – около 2,5 тысячи человек», - говорит Николай Мотошкин. По его информации, на территории Ольхонского района расположено более 30 турбаз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами