+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур»

Сегодня в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2006» в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» открылась юбилейная, десятая Международная туристическая выставка «Байкалтур».
Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок. На площади около 2 тыс. квадратных метров размещены экспозиции туристических фирм из Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежных стран – Германии, Турции, Монголии, Испании, Франции.
«Байкалтур» уже второй раз проходит в рамках Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». На выставке представлена фото-экспозиция, посвященная открытию Фестиваля в нынешнем году. На стенде выставлено около 45 фотографий, календарь мероприятий Зимниады. Кроме того, в рамках «Байкалтура» проходят два события, включенные в календарь Зимниады-2006: байкальский этап гонки на внедорожниках «Экспедиция Трофи», следующей по маршруту Мурманск-Владивосток, и однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский».
По словам члена штаба Зимниады, заместителя директора туркомпании «Гранд Байкал» Марины Игумновой, «Фестиваль «Зимниада» был создан для привлечения иностранных и российских туристов на Байкал в зимнее время года, что совпадает с целями выставки «Байкалтур».
До открытия выставки уже прошло 16 мероприятий Фестиваля. По словам Марины Игумновой, с каждым годом увеличивается число участников Зимниады. Если в прошлом году в Фестивале приняли участие 14 тысяч человек, то в этом году ожидается около 16 тысяч.
Директор офиса по туризму Франсис Жанго (Франция, Эвиан) сообщил, что выставка приятно удивила разнообразием предлагаемого турпродукта. Участник выставки из Испании – глава европейских проектов и органов Муниципалитета Мадрида Даниэль Венуэсо Заморано сказал, что Иркутская область привлекательна для испанских туристов, прежде всего, уникальным озером Байкал. «Иркутск для нас также является дверью, открыв которую мы надеемся узнать Сибирь во всем ее разнообразии, - отметил господин Заморано. – Кроме этого ваш город мы считаем посредником между Азией и Европой». Он сообщил, что участие в выставке представителей Испании проходит в рамках программы «Тасис». На «Байкалтуре» Испания презентует два вида туризма – ярмарочный и конгрессуальный, которые, по мнению испанского гостя, должны стать приоритетными направлениями для развития туризма на Байкале. «Мы готовы помочь реализовать на вашей территории ярмарочный и конгрессуальный туризм, так как считаем, что эти два направления очень выгодны в финансовом отношении», – отметил Даниэль Венуэсо Заморано.
Выставка «Байкалтур» в основном направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Мэр Ольхонского района Николай Мотошкин сообщил, что остров посещают 75-80% интуристов, приехавших в Иркутскую область. «Проведение в Иркутской области Зимниады в прошлые годы показало, что Ольхон готов зимой принять 700-800 человек, летом – около 2,5 тысячи человек», - говорит Николай Мотошкин. По его информации, на территории Ольхонского района расположено более 30 турбаз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп