+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур»

Сегодня в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2006» в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» открылась юбилейная, десятая Международная туристическая выставка «Байкалтур».
Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок. На площади около 2 тыс. квадратных метров размещены экспозиции туристических фирм из Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежных стран – Германии, Турции, Монголии, Испании, Франции.
«Байкалтур» уже второй раз проходит в рамках Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». На выставке представлена фото-экспозиция, посвященная открытию Фестиваля в нынешнем году. На стенде выставлено около 45 фотографий, календарь мероприятий Зимниады. Кроме того, в рамках «Байкалтура» проходят два события, включенные в календарь Зимниады-2006: байкальский этап гонки на внедорожниках «Экспедиция Трофи», следующей по маршруту Мурманск-Владивосток, и однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский».
По словам члена штаба Зимниады, заместителя директора туркомпании «Гранд Байкал» Марины Игумновой, «Фестиваль «Зимниада» был создан для привлечения иностранных и российских туристов на Байкал в зимнее время года, что совпадает с целями выставки «Байкалтур».
До открытия выставки уже прошло 16 мероприятий Фестиваля. По словам Марины Игумновой, с каждым годом увеличивается число участников Зимниады. Если в прошлом году в Фестивале приняли участие 14 тысяч человек, то в этом году ожидается около 16 тысяч.
Директор офиса по туризму Франсис Жанго (Франция, Эвиан) сообщил, что выставка приятно удивила разнообразием предлагаемого турпродукта. Участник выставки из Испании – глава европейских проектов и органов Муниципалитета Мадрида Даниэль Венуэсо Заморано сказал, что Иркутская область привлекательна для испанских туристов, прежде всего, уникальным озером Байкал. «Иркутск для нас также является дверью, открыв которую мы надеемся узнать Сибирь во всем ее разнообразии, - отметил господин Заморано. – Кроме этого ваш город мы считаем посредником между Азией и Европой». Он сообщил, что участие в выставке представителей Испании проходит в рамках программы «Тасис». На «Байкалтуре» Испания презентует два вида туризма – ярмарочный и конгрессуальный, которые, по мнению испанского гостя, должны стать приоритетными направлениями для развития туризма на Байкале. «Мы готовы помочь реализовать на вашей территории ярмарочный и конгрессуальный туризм, так как считаем, что эти два направления очень выгодны в финансовом отношении», – отметил Даниэль Венуэсо Заморано.
Выставка «Байкалтур» в основном направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Мэр Ольхонского района Николай Мотошкин сообщил, что остров посещают 75-80% интуристов, приехавших в Иркутскую область. «Проведение в Иркутской области Зимниады в прошлые годы показало, что Ольхон готов зимой принять 700-800 человек, летом – около 2,5 тысячи человек», - говорит Николай Мотошкин. По его информации, на территории Ольхонского района расположено более 30 турбаз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор