+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур»

Сегодня в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2006» в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» открылась юбилейная, десятая Международная туристическая выставка «Байкалтур».
Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок. На площади около 2 тыс. квадратных метров размещены экспозиции туристических фирм из Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежных стран – Германии, Турции, Монголии, Испании, Франции.
«Байкалтур» уже второй раз проходит в рамках Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». На выставке представлена фото-экспозиция, посвященная открытию Фестиваля в нынешнем году. На стенде выставлено около 45 фотографий, календарь мероприятий Зимниады. Кроме того, в рамках «Байкалтура» проходят два события, включенные в календарь Зимниады-2006: байкальский этап гонки на внедорожниках «Экспедиция Трофи», следующей по маршруту Мурманск-Владивосток, и однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский».
По словам члена штаба Зимниады, заместителя директора туркомпании «Гранд Байкал» Марины Игумновой, «Фестиваль «Зимниада» был создан для привлечения иностранных и российских туристов на Байкал в зимнее время года, что совпадает с целями выставки «Байкалтур».
До открытия выставки уже прошло 16 мероприятий Фестиваля. По словам Марины Игумновой, с каждым годом увеличивается число участников Зимниады. Если в прошлом году в Фестивале приняли участие 14 тысяч человек, то в этом году ожидается около 16 тысяч.
Директор офиса по туризму Франсис Жанго (Франция, Эвиан) сообщил, что выставка приятно удивила разнообразием предлагаемого турпродукта. Участник выставки из Испании – глава европейских проектов и органов Муниципалитета Мадрида Даниэль Венуэсо Заморано сказал, что Иркутская область привлекательна для испанских туристов, прежде всего, уникальным озером Байкал. «Иркутск для нас также является дверью, открыв которую мы надеемся узнать Сибирь во всем ее разнообразии, - отметил господин Заморано. – Кроме этого ваш город мы считаем посредником между Азией и Европой». Он сообщил, что участие в выставке представителей Испании проходит в рамках программы «Тасис». На «Байкалтуре» Испания презентует два вида туризма – ярмарочный и конгрессуальный, которые, по мнению испанского гостя, должны стать приоритетными направлениями для развития туризма на Байкале. «Мы готовы помочь реализовать на вашей территории ярмарочный и конгрессуальный туризм, так как считаем, что эти два направления очень выгодны в финансовом отношении», – отметил Даниэль Венуэсо Заморано.
Выставка «Байкалтур» в основном направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Мэр Ольхонского района Николай Мотошкин сообщил, что остров посещают 75-80% интуристов, приехавших в Иркутскую область. «Проведение в Иркутской области Зимниады в прошлые годы показало, что Ольхон готов зимой принять 700-800 человек, летом – около 2,5 тысячи человек», - говорит Николай Мотошкин. По его информации, на территории Ольхонского района расположено более 30 турбаз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой