+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур»

Сегодня в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада-2006» в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» открылась юбилейная, десятая Международная туристическая выставка «Байкалтур».
Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок. На площади около 2 тыс. квадратных метров размещены экспозиции туристических фирм из Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежных стран – Германии, Турции, Монголии, Испании, Франции.
«Байкалтур» уже второй раз проходит в рамках Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». На выставке представлена фото-экспозиция, посвященная открытию Фестиваля в нынешнем году. На стенде выставлено около 45 фотографий, календарь мероприятий Зимниады. Кроме того, в рамках «Байкалтура» проходят два события, включенные в календарь Зимниады-2006: байкальский этап гонки на внедорожниках «Экспедиция Трофи», следующей по маршруту Мурманск-Владивосток, и однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский».
По словам члена штаба Зимниады, заместителя директора туркомпании «Гранд Байкал» Марины Игумновой, «Фестиваль «Зимниада» был создан для привлечения иностранных и российских туристов на Байкал в зимнее время года, что совпадает с целями выставки «Байкалтур».
До открытия выставки уже прошло 16 мероприятий Фестиваля. По словам Марины Игумновой, с каждым годом увеличивается число участников Зимниады. Если в прошлом году в Фестивале приняли участие 14 тысяч человек, то в этом году ожидается около 16 тысяч.
Директор офиса по туризму Франсис Жанго (Франция, Эвиан) сообщил, что выставка приятно удивила разнообразием предлагаемого турпродукта. Участник выставки из Испании – глава европейских проектов и органов Муниципалитета Мадрида Даниэль Венуэсо Заморано сказал, что Иркутская область привлекательна для испанских туристов, прежде всего, уникальным озером Байкал. «Иркутск для нас также является дверью, открыв которую мы надеемся узнать Сибирь во всем ее разнообразии, - отметил господин Заморано. – Кроме этого ваш город мы считаем посредником между Азией и Европой». Он сообщил, что участие в выставке представителей Испании проходит в рамках программы «Тасис». На «Байкалтуре» Испания презентует два вида туризма – ярмарочный и конгрессуальный, которые, по мнению испанского гостя, должны стать приоритетными направлениями для развития туризма на Байкале. «Мы готовы помочь реализовать на вашей территории ярмарочный и конгрессуальный туризм, так как считаем, что эти два направления очень выгодны в финансовом отношении», – отметил Даниэль Венуэсо Заморано.
Выставка «Байкалтур» в основном направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Мэр Ольхонского района Николай Мотошкин сообщил, что остров посещают 75-80% интуристов, приехавших в Иркутскую область. «Проведение в Иркутской области Зимниады в прошлые годы показало, что Ольхон готов зимой принять 700-800 человек, летом – около 2,5 тысячи человек», - говорит Николай Мотошкин. По его информации, на территории Ольхонского района расположено более 30 турбаз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт