+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Израиле будет выбирать все больше туристов

В 2005 году, по данным министерства туризма Израиля, в стране побывали 1 миллион 903 тысячи туристов. Это на 26% превышает показатели 2004 года. В течение трех последних лет устойчиво сохраняется тенденция роста туристического потока, но все еще не достигнут рекордный показатель 2000 года - 2,7 миллиона человек. Доход от туристической отрасли в 2005 году составил $2,5 млрд, что на 30% больше, чем в 2004 году.Как рассказал Ехэзкель Полляк, советник по вопросам экономики, торговли и туризма Посольства Израиля, страна ожидает в этом году не менее чем 30-40-процентного роста числа зарубежных туристов. Инфраструктура Израиля к их приему готова - в частности, реконструируются существующие и строятся новые объекты туристического бизнеса, предпринимаются меры для стимулирования турпотока. К их числу можно отнести и снижение цен на авиаперелеты, и увеличение числа рейсов. Например, число авиарейсов в Израиль из России и Украины планируется увеличить за этот год в четыре раза. Компания El Al уже сейчас осуществляет по два рейса в будние дни и три по воскресеньям, снизив к тому же цену на билеты до Тель-Авива почти в два раза: с $450 до 250. Туроператоры подтверждают, что потенциал к росту турпотока из России есть, ссылаясь на фактор отложенного спроса. Интерес к турам в эту страну резко начал расти примерно с середины минувшего года, отмечают эксперты. Это вполне понятно, поскольку сама по себе эта страна вызывала, вызывает и будет вызывать повышенный интерес россиян, а в течение достаточно длительного времени многие просто боялись туда ездить по всем известным причинам. Упоминает туроператоры и некоторые проблемы - в частности, рост стоимости комнат в отелях, транспортного обслуживания – не менее чем на 10–15%. Необъяснимо длительной является и процедура получения виз, которая на пике сезона доходит до двух недель, а на спаде составляет не менее недели, сообщает ИС "Банко". Несмотря на принятый закон, регламентирующий этот процесс тремя сутками, до реального воплощения его в жизнь еще явно далеко, а о получении визы дистанционно просто нельзя серьезно говорить. По крайней мере – пока. И наконец, есть и еще один потенциально проблемный фактор, пожалуй, даже самый важный: слишком уж нестабильна ситуация на всем Ближнем Востоке. Приход к власти радикальных партий в Палестине, предстоящие выборы премьер-министра в самом Израиле – все эти обстоятельства в принципе способны повлиять на туристические перспективы региона.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.